※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

外出が心配で息子との外出が難しい状況に悩んでいます。

せっかく息子もうすぐ1ヶ月になって、外出できるってのに、コロナウイルスとか…………
ほんと最悪……

外で中国の方が歩いてたりするだけで、過度に、うわ。って思ってしまう自分もすごい嫌だし、なにより息子に何かあったらって考えたらほんとにもう……🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

ゴロぽん

まぁ1ヶ月じゃまだ外気浴程度が一般的ですし、
本格的に電車などでお出かけできるようになる3ヶ月頃には状況変わってると思いますよ😊✨

• 初産婦18

初産婦18

2週間検診でさえ、外に出すの怖かったです……。😢😢😢

• 1月29日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

寒しいあったかくなるまでお家でのんびりまったりしましょ、
    落ち着くまでお祭りなど人混みでない方がいいですね!😅

• 1月29日
  • 初産婦18

初産婦18

そうですよね……
    ちょうどピークになるであろう3月〜4月の間で桜まつりがあるんです。
    出産前は、旦那と赤ちゃんと一緒に今年は行ける!!って楽しみにしてたのでそれもボツかぁ。って思うと😢😢😢

• 1月30日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

リスク高すぎるんでね…😞
    お祭り終わった後とか前日とか、人が減った頃のんびりお散歩がいいと思います😊
    多分赤ちゃんとか感染したら…命の保証ないのでリスク高すぎますし😨💦

• 1月30日
  • 初産婦18

初産婦18

こんな可愛い我が子に二度と会えないとか考えられないし、ほんとに家族の誰もコロナウイルスにならないよう願っています。。

• 1月31日
まっと

あんまり1ヶ月で外でかけませんでした!いってもスーパーとか、行かなきゃいけないところだけです。

赤ちゃんは免疫があるし大丈夫ですよ!病は気から^_^

• 初産婦18

初産婦18

私もそんな感じになると思います!
    スーパーでさえ、お母さんに見てもらって旦那と買いに行くって感じになると思います😓😓😓
    でも、三月末とかお祭りがあったりするので昼間お散歩がてら連れてってあげたいななんて😫😫

• 1月29日
あーか

コロナウイルスに限らずこの時期は色々と流行ってるので、予防接種まだだし引きこもりがちになるかと思いますよ( ´ω` )/
うちも極力この時期は引きこもってます!
暖かくなる頃には落ち着くのを祈ってます(ノД`)

• 初産婦18

初産婦18

ありがとうございます!!そうですよね😭😭😭😭私も願ってます😱

• 1月29日