コメント
さぁくちゃん.a
専業主婦ですか?
子育てはこれからドンドン大変になっていくので、早い段階で協力してもらう体制を導入しないと、自分の仕事がどんどん増えていきますょ‼️
うちは、そのパターンで遊ぶ以外の子育てを知りません💦
ひーこ1011
やって欲しいことは言われなきゃ分からないと旦那が言ってました😅
色んな方の投稿見てるとママリでもそういうパパさん沢山いるみたいです。
なので、やってほしいこと頼んでみてはどうでしょうか?
うちは曖昧に言ってもダメなので、〇〇やってもらえるかな?と聞いてます。
言い方に気をつけないと拗ねてやらなくなるので😞
なるべく下手に出て頼んでます。
-
🍅
〇〇やって欲しいんだけどって言うと、必ずなんで?かえーって言ってくるので、その事にさらにイライラしてしまうんですよ…😩
- 1月29日
-
ひーこ1011
何で?て少しは手伝えや!!!て感じですけどね。
何で?→手が離せないから!
〇〇か✖️✖️やるならどっちが良い!?と選択制にしてみるか…
うちも前は全然ダメでしたよー。
お世話めんどくさい。泣かれたら困るし。て感じでした。
子供泣いてても1人だけ二階に避難してテレビ見たりしてましたもん。
殺意しかわかなかったし、離婚の二文字が何度も頭よぎりました😅
何にもやらないのに部屋汚いとかご飯しょぼいとか…
ずっと我慢してましたがとうとう耐えられなくなり過呼吸になるくらい泣きながらこっちだっていっぱいいっぱいだわー!!!と訴えようやく少し変わりました。
半年頃になるとあやすと笑うようになりそこらへんから割と面倒見るようになりました。
旦那が父としての自覚芽生えたって言ったのは娘が1歳過ぎてからです。
それも下の子妊娠して切迫で緊急入院してようやく…です😓
うちもなかなかですが、困った旦那さんですね😓
こちらの家事育児比率と、旦那さんの比率を書き出して交渉するくらいしないと難しそうですね😓
腹割って話さないと変わらなさそうですね😞- 1月29日
せみ
いらつきますよね😇
うちの旦那もよくそんなにゆっくりできるなってくらいのんびりしてます。
期待してしまうからいらつくってことに気づいてからは、期待しないことにしました。
育児でくたくたなのに旦那とぶつかる労力がもったいないって思うようになりました。
旦那が家にいる方がストレスかもって思うことさえあったくらいです😂笑
なんの解決にもならないけど、何となく同じ感じがしたのでコメントしました🙄
-
🍅
前までは日曜日休みの旦那なので、日曜日が来るのを待ち遠してく思っていましたが、旦那がいるってわかるとやってくれるだろーと期待してしまってることよくあります…笑
- 1月29日
にこにこ
わかります!わかります!
わかりますーーーー‼︎‼︎‼︎‼︎
本当私も全く同じ事言われました!
うちは、風呂に入れて携帯いじりながら子供と少し遊ぶだけ。
その風呂でさえ、この前キツイからお前が風呂入れてと言われたからキレてしまいました。
「もう少し何かして」と言ったら「何もしてないみたいに言うなよ」と言われ、この1週間ほど家庭内別居。
なんで男はこんなんなんでしょうね😠
離婚したい理由は他にもあるのですが勇気がなく…こんな人と結婚した私が馬鹿だったと後悔しています。
子育ては一緒にするものと私は思っていただけにガッカリしました。
こんな旦那はさておき、娘2人にはたくさん母の愛情を注いでいきます☺️
-
🍅
こっちからしたらほとんど何もしてないから言ってるのにって感じです😶
出かけたりする時はすごく頼りになるのに、自分がしたいことは曲げないので腹立ちます😊
私も娘はほんとに可愛くて愛情注いじゃうんですけど、どうも旦那がね……笑- 1月29日
-
にこにこ
旦那がしている事なんて、こっちからしたら私達がしている育児家事の10分の1にも満たさないくらいですよねー
腹立つーーー😤
私の方がストレス発散みたいにベラベラ話しちゃいました😅すみません…💦
お互い楽しみながら子育て頑張りましょう✨- 1月29日
ひい
分かります!ゆっくりお風呂入ってゆっくりコーヒー飲んで見てるだけ😂
ムカつくから文句いいまくってます!笑
男って本当言わなきゃやらないし、気づかないしムカつきますよね。
私はもう指示するの疲れたので、1人でやるからいいやってなってます🤣
-
🍅
期待しても意味ないってわかってるんですけどね笑
ひいさんは強いですね😂- 1月29日
お湯ふ
うちの旦那もそうです。
それなら指示出してよ!と逆ギレされます。私はお前の上司か!
最近は腹が立ちすぎてワザと重箱の隅をつつくようなことしてしまいます。
いけないんだろうけど、それもお互いさまなのかな?と思ってしまいます😥
-
🍅
少しは考えてよって思いますよね。
- 1月29日
ぽせ
やってもらえたことにとりあえず大げさなくらい感謝して、「娘ちゃんもパパ大好きみたいね〜!構ってくれるから分かってるんだね〜💓私より笑ってる気がする!」って持ち上げて、こうやってあげると喜ぶよ!とか教えて遊ばせ、それで今では超子煩悩旦那が出来あがりました笑
そのおかげで娘も本当にパパ大好きになり、余計にメロメロで面倒よく見ます笑
私は専業なので、娘の面倒さえよく見てくれればそれでいいかな〜と思ってるのでこれで満足です😌
少しでも協力してくれてるなら、ちょっと操ったら上手いこといくと思います‼️
頑張ってください〜
🍅
今は専業主婦です
そーですよね、のちのち仕事復帰しなきゃ無いので協力してもらわないととは思ってるんですけどね…
私が言いたいことを上手く言えなくて、イライラしてすぐに泣くタイプなのでなかなか伝えられずにいます…