エンジェルサウンズを、メルカリで購入して3回ほど試したのですがザー…
エンジェルサウンズを、メルカリで購入して3回ほど試したのですがザーッとゆう音が聞こえるだけで シュンシュンと言う音もトクトクとゆう音も何にも全く聞こえません。ただいま妊娠14週5日で、当てている位置はアンダーヘアのあたりからヘソにかけて主に下の方を中心に角度を変えたりしながら少しづつずらしてるのですが、全く何の反応もありません。
購入したものが不良品なのか、わたしの方の問題なのかわからないのですが、、、本品自体がちゃんとつかえるものだと確認する方法はありますか?自分の心臓の音や何か他の音が聞こえたりするものでしょうか?アドバイスいただけたら大変助かります。とても不安になり病院に行こうか悩んでいます。
- ぐりママ(8歳)
コメント
くまのこ
私も初め、音量MAXにしてもザーザー音しか聞こえず不安でしたが、お腹に水や乳液、ジェルを塗ってから当てたら聞こえるようになりましたよ!
もし素肌に直接当ててるのでしたら、試してみてください!
ジェルが一番聞こえやすかったです(^^)
3児ママ
自分の胸にあてると心臓の音聞こえますよ( ・∀・)そこで不良品かどうかはわかると思います。
あと私はクリームよりジェルの方がよく聞こえました!
-
ぐりママ
ありがとうございますっ!自分の心音きけるんですね!ちょっと試してみようと思います!
やっぱりジェルがいいんですね!!
さがしてきます\\(◡̈)/♥︎- 5月16日
じょんたろぅ❤︎
みなさんが仰ってる様に、ジェルやクリームを塗って聞いてました❤︎
意外と下の方にいるので、恥骨の裏辺りを探してみてください!恥骨の正面からだと恥骨が邪魔するので、恥骨よりお臍側から中に向けて(分かりづらいかも💦)上下左右にゆっくり動かしてみたり(^^) 押し付け過ぎには注意です
聞こえると安心しますよー❤︎
-
ぐりママ
恥骨の裏?!わぁーむずかしいっ!
おへそ側からなかにむけてですね!わかりました!聞こえなさすぎてグリグリめっちゃ押してたので気をつけます笑
先ほどジェルも購入してきたのでまたゆっくり試してみますね!アドバイスありがとうございます- 5月16日
退会ユーザー
14週だとまだコツがいるかもしれませんね!
ほんの少し位置が違うだけでも聞こえないので、ゆっくり居場所を探してあげてください(^^)
-
ぐりママ
そうなんですね、少しホッとします。ネットで調べてみてもこの頃だと確実に聞こえてるという情報しか得られなかったのでかなり不安になっていました。 お腹も痛くないし出血もないし心配だけど病院に行く理由も見つからなくて不安に過ごしていましたが、ゆっくりゆっくり探してみたいとおもいます。助言ありがとうございます
- 5月16日
まさい
14週だと、探すのにまだ時間がかかるかもしれないです👍
場所はいいと思います❗
あとはクリームよりもう少し水っぽいローションとかジェルがオススメです💡
聞こえたらラッキーくらいの気持ちで試した方がいいですよ😄
そして、あまり熱中しすぎてお腹を冷やさないように注意してください😁笑
-
ぐりママ
ありがとうございます!そうなんですね!そう言ってもらえると安心します。探すのむずかしい時期なんだとおもってじっくりゆっくり試してみます!
今日ジェル購入してきたので今までより聞こえやすくなればなーと期待しています。
そうですね、聞こえたらラッキーだとおもって神経質になりすぎないようにします!- 5月16日
退会ユーザー
私は14週の頃、おヘソと下の毛のちょうど真ん中あたりで、しかも左側の方できこえてましたよー!
-
ぐりママ
ありがとうございます!結構上の位置にいたんですね!下の方ばかり探していましたがもう少し全体的にさぐってみます\\(◡̈)/♥︎
- 5月16日
ぐりママ
沢山の助言ありがとうございました!ドラッグストアでニベアのモイスチャージェルを買って、電池交換もして試しましたらすぐに見つけられました!!クリームだと滑りが悪かったのですがジェルだといいですね!ただ冷たくておなかがビクッとしました!
もしかしたらただただ電池がだめだったのかもしれません汗。でもホッとしました。
聞こえた位置はアンダーヘアの少しだけ上の右側でした。トットットットという音と共に時々ドンっと大きな音も聞こえました。動いてる音でしょうか?
とても愛おしく感じました。
本当に沢山の方にアドバイスしていただき不安が和らぎました。感謝致します。本当にありがとうございました。
くまのこ
ごめんなさい、ニベアを塗ってらっしゃるんですね💦
ぐりママ
ありがとうございます!乳液を塗ったり、ニベアを塗ったり、水を塗ったりしてもう10分ほどまさぐっているのですが見つかりませんっ ジェルがいいんですね?どんなところでうってますか?100円ショップでもあったりしますかね?ドラッグストアの化粧品コーナーとかでしょうか?探してみようと思います
くまのこ
ドラッグストアで300円くらいの安い保湿ジェルを買いましたよ(^^)
ぐりママ
あーなるほど保湿ジェルがあるんですね♡ちょっと早速行ってみます!!
アドバイスありがとうございます。大変感謝いたします。