コメント
にこ
娘は、逆に甘えすぎてもうやめてってなります😩💦
膝の上に乗るし、顔を埋めるし、基本私の近くにおもちゃを持って来て遊んでるし、邪魔ばかりしてきますよ😅
1人遊びも得意です。
後追いしない時ないのでそれはそれで大変ですよ😰
ないものねだりかも知れないですね。
aya
うちの子もそうで、
なんて楽な子だ!って
私は感動してましたし
無理くり遊びに入ったり
ぎゅーとかもきてました。笑
家事も普通にできてましたが、
1歳半頃から甘えんぼになり
泣き虫になり、
私が立ち上がると
「だっこしたいー!」です。笑
なので、最近は
家事サボって子どもの相手
ばっかりで、週末バタバタです💦
うちの子の場合ですが、
色々わかってきて、
言葉も増え、我が強く
なってきた時から
甘えんぼさんです!
-
よ
そうなんですね!成長に個人差があるように、もう少したって、ママの存在が大きくなって甘えん坊になるといいんですが…😢
わざと、膝に乗せても嫌がってすぐ離れるのでもう辛くて😢- 1月29日
-
aya
膝に乗せても嫌がるって
うちの子と一緒です!笑
すぐ逃げてましたが
今は膝の上じゃないと嫌みたいで
足痺れたからちょっと
降りてくれへん?って
言っても「いや〜!」ですよ!
来てくれない時は
淋しかったですが、
今は今で大変です😂- 1月30日
まー
うちの子もそうでしたよ(^^)
後追いもしないし抱っこも嫌い、私が側にいなくても平気でした!
下の子が産まれてからなのか幼稚園に通い出してからなのか急に甘え出しましたよ!
今さら後追いするし寝る時は寝室までは抱っこ常にお母さんが良いになりました!
もっと小さいうちに抱っこしたかったです😂
-
よ
何歳くらいから甘えれるようになりましたか😭?
1歳くらいのとき、さすがにママの膝に乗ってきたり顔を埋めてきたりしましたよね😞?
うちも4月から保育園なので甘えるようになるか、変わらずなのか期待と不安です☺️💦- 1月30日
-
まー
うちの子は3歳過ぎてからでした😅
そういうのは無かったですね😂
抱っこ‼︎と手を広げてみても無視されました!
下の子もそうですが😭
保育士の友達によれば、この人は何もしなくても愛してくれるという信頼関係にあるからこそ甘えない事もあるとのことでした(^^)- 1月30日
-
よ
3歳過ぎだったんですね!待ち遠しかったですね😭💦
下の子もなんですね!無視されると結構ショックですよね💦
そうなんですね😭
うち、なんか本当に、無って感じですが、本当にそうならいいなぁ☺️- 1月30日
ちよりる
上の子がそんな感じでした。人見知りないし、支援センターとか行っても 母親気にせず色んな所へ行く。音楽遊びの日があって音楽に合わせてお母さんと一緒に体操みたいなのがあったのですが嫌がり違う場所行ったり他のお母さんのところへ行ったり……
来てくれるか自信がなかったので手を広げて「おいでー」ってできなかったです😅
楽な子だなって割りきってました。寂しくてメンタルやられそうだったので😫
下の子はうってかわってベッタリで近くにいないとダメだし、手を広げたら喜んでくるしで新鮮でした(笑)
下の子が産まれたら「お母さん」って甘えるのが始まったかな。
後、年長くらいの時になって後追いがありました(笑)ちょっと長くトイレに入ってたら探しに来る(「お母さん?あ、トイレか」みたいな)家の駐車場で車に乗ってちょっと忘れ物って家の中に帰ったら理由つけてついてくる……え?今更後追い?って思いました😲
-
よ
そうなんですね!うちも支援センターで戻って来ないで1人で遊ぶので、自分の心がもたなくてあまり行けてないです😅
下の子はばったりなんですね🥺新鮮ですね!嬉しいですよね😆私も最近2人目は、よく聞く赤ちゃんを期待してしまいます。娘にはごめんって気もしますが、本人が来てくれないから😭て思ってしまったり…💦
時間はかかっても大きくなって変わられたんですね‼︎
検診の紙に後追いはありますか?とか何か障害があるのかな?とか、ママを求めない、甘えない1人遊び好きなので、ちゃんと友達と遊べるようになるのかとか不安になってしまって😓- 1月30日
よ
羨ましい限りです😭無い物ねだりかもですが、みんなそうだしうちだけ違うようで不安です。小さいうちしか、その甘えも味わえないじゃないですか😭後追いや甘えられるのを楽しみにしていたので複雑です😭
にこ
確かに小さい時しか甘えてくれないかもですね😅
毎日大変なのでたまには、ほっといて撚って思ってしまいます。
最初は、可愛くて嬉しかったです🥰
可愛いけどしつこくって💦
でも甘えてくれないと寂しいのは、わかります。
足にまとわりついたりもないですか?なんでなんだろう恥ずかしいのかな?
よ
毎日ご飯作ったりも大変ですよね😭💦たまには、自分の時間ほしいですよね!
娘のご飯作る、オムツの世話でなんなんだろう。と落ち込んでしまいます😢甘えられたりするから頑張る気になるのに、ただのお手伝いさんな気がして…
まとわりつくなんて無いです😭そもそも近寄って来ないので💦来る時はお腹が空いた時に抱っこと手を広げるけど、膝に乗ったり、体をつけてくる事はなく、人1人分離れたところから手を伸ばしてきます😅そ
不思議ですよね…💦