年少さんが保育園に入園して最初の1ヶ月は寂しくて泣く子が多いですか?また、最初の数ヶ月は風邪を引きやすいですか?周りの0歳クラスの子どもたちと比べても同じような状況なのか気になります。
年少さんから受け入れてる保育園について質問です🙏
年少さんからでもやっぱり入園して最初の1ヶ月くらいは寂しくて玄関で泣いちゃう子が多いんでしょうか?🤔
また、最初の数ヶ月は風邪とか引きまくるものですか?(いわゆる保育園の洗礼…?)
初歩的な質問ですみません💦
周りの人は0歳クラスから保育園預けてる人がほとんどで↑の話をよく聞いたんですけど、多少お兄さんお姉さんになって体が丈夫になった年少さんでもそうなのかなーと😣
- はな(5歳7ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
年少から保育園に通っていますが、うちの子は泣かなかったです(^_^;)預けられた感覚がなく、遊びに来てる・遊んでもらっている感覚だったようで、帰りはいつも「また来るね!」でした(笑)
ですが、一通り園で遊び尽くして慣れて来た頃(夏ごろ)に朝の別れ際に泣くという事がありました。
うちの子が行っている園でも、年少からの子は15人中3人(うちの子含む)ですが、うちの子は洗礼は受けずに済みました(笑)
はじめてのママリ🔰
うちは2歳から通いはじめて、年少から別の大規模園に移りましたが、その状況でも泣きましたし洗礼も受けました( i _ i )
はな
お二人ともご回答ありがとうございます💓
年少さんでもやっぱり個人差は大きいんですね💦
うちの子は性格的にかなり泣いちゃうような気もしますが園庭解放なんかに通って気持ちづくりだけはしておこうかと思います😅
コメント