コメント

ひよこ
うちもよく歯磨きして血が出るので心配でしたー😓ちゃんと磨けていないからなんですね💦でも血が出たら磨きづらいですよね😱可哀想で💦

いちご みるく
ちゃんと磨けなくて歯石が詰まるから血が出るんですよ💦
血が出てもしっかり磨いた方が良いです。
大人で血が出ると歯周病疑われます。しっかり磨いて下さいって言われました。
-
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
コメントありがとうございます♫
歯石なのですね!🤔
まだ虫歯はないけど良く磨いてね!と言われたのですが、以前マツコがテレビで幼少期に歯を磨き過ぎて歯茎がなんちゃら〜と言っていて、あまりゴシゴシしたら歯茎?だかに悪いのかな?と思うようになってしまって😅- 1月30日
-
いちご みるく
ゴシゴシ力を入れるのは良くないですよ!
力加減は緩くで鉛筆持ちをして、、子どもが痛くないようにシャカシャカ音がするくらいです。ただ、歯茎と歯の間や歯と歯の間も丁寧に磨くのが大切みたいです✨
歯の講習会や、自分もクリーニングに行ったら色々教えてくれますよ🙂育児書にも載っていますし。- 1月30日
-
そうですよね!笑
嫌がるなら柔らかいのでやってねと言われたので、歯医者さんで新たに歯ブラシ買いました(笑)
丁寧に答えて下さってありがとうございました!(⁎˃艸˂⁎)- 1月30日
コメントありがとうございます♫
本当ですね!
因みに完全に生えた歯は血が出ないのに本当頭こんにちは👋してきた歯から血が出るんですよね💦