※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

今日私と娘の歯医者に行って娘は3ヶ月に一度のフッ素日だったのだけど……

今日私と娘の歯医者に行って娘は3ヶ月に一度のフッ素日だったのだけど…
生え始めたばかりの歯を磨いたら良く血が出ると先生に相談したら、
ちゃんと磨けてないからだよ…と😢
でも血が出たらその歯、磨き辛いよ〜!😱
血が出てる最中でも磨いていいのかな?

でもちゃんと磨けてなくて血が出るっておかしくない?😅
磨き過ぎて血が出るなら解るけど💦
まぁでも歯科医がそう言うなら信じよう(笑)

コメント

ひよこ

うちもよく歯磨きして血が出るので心配でしたー😓ちゃんと磨けていないからなんですね💦でも血が出たら磨きづらいですよね😱可哀想で💦

• ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

コメントありがとうございます♫
    本当ですね!
    因みに完全に生えた歯は血が出ないのに本当頭こんにちは👋してきた歯から血が出るんですよね💦

• 1月30日
いちご みるく

ちゃんと磨けなくて歯石が詰まるから血が出るんですよ💦
血が出てもしっかり磨いた方が良いです。
大人で血が出ると歯周病疑われます。しっかり磨いて下さいって言われました。

コメントありがとうございます♫
    歯石なのですね!🤔
    まだ虫歯はないけど良く磨いてね!と言われたのですが、以前マツコがテレビで幼少期に歯を磨き過ぎて歯茎がなんちゃら〜と言っていて、あまりゴシゴシしたら歯茎?だかに悪いのかな?と思うようになってしまって😅

• 1月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

ゴシゴシ力を入れるのは良くないですよ!
    力加減は緩くで鉛筆持ちをして、、子どもが痛くないようにシャカシャカ音がするくらいです。ただ、歯茎と歯の間や歯と歯の間も丁寧に磨くのが大切みたいです✨
    歯の講習会や、自分もクリーニングに行ったら色々教えてくれますよ🙂育児書にも載っていますし。

• 1月30日

そうですよね!笑
    嫌がるなら柔らかいのでやってねと言われたので、歯医者さんで新たに歯ブラシ買いました(笑)
    丁寧に答えて下さってありがとうございました!(⁎˃艸˂⁎)

• 1月30日