※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ٩( ᐛ )و
サプリ・健康

以前、あることがきっかけで、病院で採血をした時に、フェリチンが2.5し…

こんにちは😃
いつもお世話になってます。
以前、あることがきっかけで、病院で採血をした時に、フェリチンが2.5しかないことが分かりました。鉄剤を処方されたのですが、とんでもない便秘になってしまい…
先生に話したら、じゃぁいいや、本当は50くらいあったほうがいいけど、やめていいよ、と言われ飲んでません。
特にこれといった貧血症状はないのですが
不眠、慢性疲労、倦怠感は感じています。
また心療内科にもかかっており、薬も飲んでいます。
最近インスタで、鉄不足は鬱になりすいとか、そういった記事をよく目にするようになり…私の原因はもしかして鉄不足?なんて思い始めてきました。
しかし鉄剤は飲めず…皆さんはどうやって鉄を取れるように工夫なさってますか??
ぜひ教えていただきたいです!

コメント

AI

まだ買えてませんが…鉄鍋がいいみたいですよ!
貧血だった方が鉄鍋使い始めて良くなったと教えてもらいました‼︎
極みという鉄鍋がおすすめです👍

• そうちゃんママ٩( ᐛ )و

そうちゃんママ٩( ᐛ )و

鉄鍋!?初めて聞きました🤩
    調べてみます!
    情報ありがとうございます!

• 1月29日
べごさん@年度末進行中

鉄玉子を活用しています☺️
普段、お味噌汁を作る時や、やかんでお湯を沸かす時等、一緒に投入します。気軽に鉄分を補給できるのでおすすめです。
ちなみに、1.000円程度で購入できます。

緑茶🍵GreenSmoothy

鉄欠乏鬱は、奥平智之先生の本がオススメですよ!
フェリチンを手っ取り早く上げるには、キレート鉄のサプリメントがオススメです。副作用も少なく便秘になりにくいです。
これで妊娠中はフェリチン50程をキープしてました。
産後は200だったので、どんだけ赤ちゃんに使ってたの!?と驚きました😅

1人目は貧血がありマタニティブルーになりましたが、2人目はおかげさまで周りにひどいことを言われても大丈夫でしたよ。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

キレート鉄は、これがオススメです。
    今は鉄玉子を使っています。

• 2月6日
  • Yちゃん

Yちゃん

横からすみません😢
    妊娠中もキレート鉄をお飲みになっていたとのことですが、産婦人科の先生に飲んでもOKか聞きましたか?
    私も飲もうかなと考えています^^

• 3月15日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

こんばんは☺️
    産婦人科の先生には聞きませんでした。
    それとは別に、かかりつけ医のところで3ヶ月に一度血液検査を受けていて、その先生の指導で飲んでました。

• 3月15日
  • Yちゃん

Yちゃん

ありがとうございます😊
    最近フェリチンの事を知ったので、参考にさせていただきます^ - ^

• 3月16日