つわりで吐いた後、すぐにまた何かを食べるか、そのまま食べずにいるか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
つわりについてです。空腹になって食べたけど吐いてしまった場合、その後はすぐまた何かを食べますか?それともそのまま食べずにいますか?
- おいも
コメント
まま
私はすぐ食べても平気なタイプだったので食べて吐いて食べての繰り返しでした💦
さくさくぱんだ
たべたければたべます!!
わたしもつわり辛かった〜・・・
サンドイッチ 、そうめん、酸っぱいものは平気だったので
そんなのばっかりたべてました(笑)
-
おいも
もうこんなに辛いなんて思ってもいませんでした(:_;)
- 1月29日
とま
食べたかったら食べてました。
つわり中は3食の概念がなくなってました😱
-
おいも
わかります
ちょくちょく食べないと無理ですよね(:_;)- 1月29日
なち
食べて吐くの繰り返しですが、吐いてちょっとしたらお腹空いて気持ち悪くなるので食べてしまいます💦
食べれそうにないときは飴舐めたりするとマシになります!
-
おいも
吐いた後喉痛くて食欲なくなりませんか?(:_;)
- 1月29日
-
なち
痛いです!吐いてそのままだの喉に胃液残ると荒れて余計に痛くなるので、吐いた後に嫌でも水とか飲むようにしてます😭💦
数分後にはお腹すいちゃうんですよね…w- 1月29日
-
おいも
飲み物で流し込めばいいんですね!!なるほど!!
- 1月29日
-
なち
まずは飲んだり、あと吐いた後はうがいしてマウスウォッシュしたらさっぱりしますよ!✨
- 1月29日
ぴこり
食べれるときに食べれるだけ食べるにしてました。私はあまり、食べれなかったのでずっとレモン炭酸水飲んでました😅妊娠初期から中期は食べなくても母体からもともとある栄養だけでも大丈夫と言われたので☺︎
-
おいも
そういいますよねっ!
炭酸水で空腹紛らわせるってかんじですか??- 1月29日
-
ぴこり
空腹感あっても、食べたら気持ち悪くなっちゃうのがわかってたので炭酸水でって感じでした。どーしても食べたい時はほんのひと口だけとかですかね!
従姉妹はマックのポテトだけいけたみたいでいつも食べてました☺︎- 1月30日
ねこ
食べ悪阻と吐き悪阻両方なので、空腹で吐いて、でも食べないと具合悪くて食欲なくてもどーにか口に入れて、でも吐き悪阻もなのでまた吐いての繰り返しでした😭
-
おいも
私もなんです(:_;)なにしても気持ち悪くて嫌になっちゃいますよね😭😭😭
- 1月29日
m
吐いてしばらくの間は空腹感がなかったので食べませんでした😣
また気持ち悪くなって吐くのが怖かったので⤵︎
脱水症状が怖かったので吐いたあと余裕があったら水分だけとってました!
-
おいも
吐くの怖いですよね。。
もう少しで生まれますね❤️- 1月29日
まま
ご自分の体調に合わせて!が1番だと思います!
おいも
そうですよね、体調に合わせてが一番ですよね☘️