※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

授乳間隔はどれくらいがいいですか?息子が少量ずつ飲んで2時間ごとにミルクを欲しがります。夜中も大変で広げたいです。

授乳間隔ってどれくらいですか?少量しか飲まないので二時間ぐらいで息子がミルク欲しがります!大丈夫ですかね?授乳間隔広げたいです!夜中辛くて😱

コメント

ママリ

母乳ですか?ミルクですか?
母乳なら、ほしがるだけあげて下さい💦
ミルクなら3時間あけないといけないみたいですが、少量なら多少あげても構わないと思います。
それか、少し白湯あげてみるのもいいかもしれないです
まだまだ新生児期なので、夜中は辛いと思いますよ

• トマト

トマト

ミルクです!3時間開けたいんですけど、お腹すくみたいでギャン泣きします!でも40ぐらいしか飲みません😅
    白湯ってみんなあげてるもんなんですか?

• 1月29日
アルマジロ

まだ1か月前ですよね?
なら、母乳だったら頻回でOK
ミルクなら体重にもよりますが、夜寝る前に80〜100ccくらい飲めば3時間くらいは大人しくしてるかもです。
ミルクなら3時間くらいは胃に負担なのであけておくのがベストです。

その時期の夜中はまだお腹の中の気分で夜行性なので赤ちゃんなかなかまとまって寝てくれないです😓
3カ月くらい過ぎると3〜4時間まとめて寝てくれたりするようになると思いますよ^ ^

• トマト

トマト

ミルクなんですけど、一度に40ぐらいしか飲みません😅
    飲まそうとすると吐いたりします😭だからお腹すいてすぐ泣きます😭
    まだ1ヶ月前です!
    夜行性なんですか(; ゚ ロ゚)
    だからグズルのかぁ。

• 1月29日
  • アルマジロ

アルマジロ

あと泣く=お腹すいてる!
    って思いがちですが、、、
    意外と白湯10ccくらいでも飲めば落ち着いてまた静かになったりしますよ^ ^
    夜寝れないのしんどいですよね😭
    旦那様やご家族で力になってくれる人いたら泣いたとき少し抱っこしてもらうのもありです!
    ママだとおっぱいの臭いとかで甘えて口パクパクしてきますが、もらえない相手と分かると静かになります^ ^
    わたしも眠気が朝はやばくて、、
    旦那がお休みの日は朝から3時間くらい全て任せて寝てますw

• 1月29日
トマト

そうなんですねー!白湯あげてみます!
旦那に頼んでもすぐに抱っこやめてしまって😱
赤ちゃんって頭いいんですね(笑)
お母さんじゃないと口パクパクしないんですね(笑)

まま

すごい分かりますよ〜。授乳間隔あけたいですよね。0ヶ月の時って本当1時間とかでも泣きますよね。

1ヶ月に入ったくらいかな?そのくらいから、日によりますが、夜は3、4時間まとめて寝るようになりました。

あまり足りないようだったら毎日じやまなきゃミルクあげてもいいと思いますが、抱っこして欲しいとかで泣いてる可能性もありますよね!

• トマト

トマト

病院にいたときはホントに泣かなかったのに。家に帰ってきたとたんに泣きまくり😅なんなんだー😵

抱っこしてもフガフガ!口パクパク!もう少し我慢してよーって私が泣いてます😢

• 1月29日