雑談・つぶやき 娘ちゃんお昼寝してくれたから義母にお願いしてしまむら行ったけど、気… 娘ちゃんお昼寝してくれたから義母にお願いして しまむら行ったけど、気に入ったの無かった😓 そして帰り際娘ちゃんが大好きなマックを 1人で食べる🤫笑 こんな時間にポテトとナゲット。 最近食欲がヤバいんです…許して下さい🙇♀️ 最終更新:2020年2月7日 お気に入り お昼寝 義母 しまむら マック 出戻り❣️himamam(5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー うちの3歳の娘もマック大好きなんです👧 昨日検診終わりに食べました!笑笑 私も最近食欲やばいです😱😱 1月29日 出戻り❣️himamam 好きですよね〜🥰 特にポテトが大好きです😂 同じですねヽ(;▽;)ノ 体重増加が恐ろしいです😱 1月29日 退会ユーザー 一緒です笑ポテト大好きです👧 ポテトGIRLです😋 もう食欲と体重増加止まらないです😱 助産師外来で言われちゃいました、、体重増加してると😖😖 1月29日 出戻り❣️himamam ですよね〜😂笑 言われちゃったんですね😨 私は娘の時に+20キロ増えたので なるべく気を付けるように してます😓 1月29日 退会ユーザー はい👧❤ マックは、義父が必ずポテトを何個も買ってくるので、娘達ポテトラブになちゃて、つい、検診終わりに買ってしまいます😱 言われちゃいました😣😣 20㌔!!私2人目の時16㌔増えて、注意されて、検診の度体重計だけ乗りたくなくて、薄着と考えたら寒がりな私、風邪ひきたくなくて厚着で行ってしまうんです😭😭😭 1月29日 出戻り❣️himamam そうなんですね( ゚∀ ゚) うちは冷凍ポテトも買ってあるので 『食べたい』と言えば揚げて 食べさせてしまいます😂 全サイズ150円の時は迷わず 買いに行きます😊笑 流石に20㌔はヤバいですよね😅 うちの産院は洋服分1キロ ひいてくれますよ✧ \( °∀° )/ ✧ 1月29日 退会ユーザー 150円の時ありますもんね!😋 この前150円の時買いに行きました笑😙 業務スーパーがあるので 冷凍ポテトよく買います☺ 病院から言われたりしなかったんですか??👶 20㌔聞いてびっくりしました😲 私も16㌔だったので 旦那からデブデブと言われ、今回も背中の肉つままれてます😭😭 私の産院、洋服1キロ引いてくれません😭 1月29日 出戻り❣️himamam ありますあります😌 近所のスーパーで1kgで 198円で売ってるのでそれを 買うようにしてます😂‼️ 特に言われなかったです😅 デブは傷付きますね😓 今回は産後ダイエットが 楽しみです✧ \( °∀° )/ ✧ 1月29日 退会ユーザー 1キロで198円お得です😲😲👍🏽 デブ傷つくんです、、出会った頃より太ったと言われちゃってます😭 産後ダイエット楽しみですね( *´꒳`* )♡♡ 私も産後ダイエット頑張ります☺ 娘の幼稚園の入園式があるので、痩せないとって思ってます😣😣 1月29日 出戻り❣️himamam お得ですよね\(^▽^)/! そりゃそうですよ〜。 でも、旦那も私も出会った時より 太ってるのでお互い何にも 言わないです🤫笑 でも、私は入園式までには 間に合う気がしません。笑 出産予定日が26日で入園式が 4/10なので😅 1月29日 退会ユーザー お得です☺👍🏽 旦那さん優しいですね😌私の旦那、、あの頃よりデブだし、なんなのこの体型って言われてます😱 4月10日入園式なんですか!?一緒です!!私3月12日予定日なんですが、3月7日に幼稚園の行事がありそんときは39週なので、7日すぎに生まれてくるのかドキドキです😲❤ 26日予定日だと、いつ生まれてくるかドキドキですね☺❤ 男の子なんですね👶❤ 1月29日 出戻り❣️himamam 口に出さないだけで 心の中では思ってるかも しれませんが…🤭笑 同じですか( *´꒳`* ) そうなんですね🙄‼️ 本当にドキドキですねッ😂 男の子なんですよ〜🥺 私はついこの間まで切迫早産で 入院してたので、不安です。 2/22に1日入園があるので、 再入院にならない事を祈ります😓 1月29日 退会ユーザー いや、絶対思ってませんよ🙂 同じです👧❤ 本当にドキドキで、いつ出てくるんだろ〜って思ってます👶 友達にこの日に出てこーいって話しかけたらその日に出てきたって言ってました😌 男の子楽しみですね☺❤ 切迫早産の入院、私1人目の時してました、、あれは、キツいですよね、、病院のベットは、硬いので、寝れなかった思い出があります😭 今回は、自宅安静で、、2人見ながら自宅安静は、出来なくて検診行くのドキドキしちゃいます😱 22日に1日入園なんですね!入院にならない事私も祈ってます🙏 1月30日 出戻り❣️himamam どうでしょう…🤔 ですよね✧ \( °∀° )/ ✧ えー、それは凄いですね🤭 でもこればっかりは赤ちゃんの タイミングもありますからね〜😅 キツすぎました…。 1週間で退院出来たので まだ良かったですが😓 硬いですよね。しかもトイレ 以外はずーっとベッドなので それも苦痛で仕方なかったです。 そうなんです🥺‼️ ありがとうございます( ゚∀ ゚) 1月30日 退会ユーザー タイミングですよね👶 もう私腰痛くて、股関節痛くて、早く3月になってくれと感じです😭 1週間でもキツいですよね😱 私1人目の時3週間入院して、副作用がきつかったです😭 2人目は、内服で、3人目は、34週まできたので、あと少し頑張って37週は、超えてほしいです😖🙏 シャワーとかどうしたんですか!? 1人目の時は水曜日と金曜日だけがシャワーdayで、それ以外髪痒かったです😭 どういたしましてです( *´꒳`* ) 1月30日 出戻り❣️himamam 痛いですよね〜ヽ(;▽;)ノ 寝返り打つ時とか思わず 『イテテテテッ』って 言っちゃいますもん😂笑 退屈過ぎました。 点滴してる手動かすなって 言われるし、なるべく横に なっててねって言われるし…😓 ここまで来たら頑張って 欲しいですね\(^▽^)/! シャワーは6日ぶりに1回 入れたって感じです。 その後はすぐ退院だったので😞 1月30日 退会ユーザー 痛いです、、もう寝返りきつくて、、寝れてなくて後期に入ってから、頭ぼーっとしてます眠さに😖 痛えええって毎日言ってます😱😱 最近よっこいしょがばかり言ってます。 針がズレると差し替えになるからですかね😣 私も何回差し替えされて血管見えないって言われてました笑 きつかったですね😭😭 頑張ってほしいです☺❤ お互い頑張りましょう( *´꒳`* ) すぐ、退院できたんですね👶 私もう切迫早産で入院中1日で家帰りたいとなりました😭 ホームシックになりました😱😱 1月30日 出戻り❣️himamam ですよね(๑°ㅁ°๑)ワオッ!! 私は夜中に何度もトイレに 起きてしまって寝不足です😓 よっこいしょ分かります😂 そうですそうです! 差し替えは一度もしなかったです😊 はい\(^▽^)/! 頑張りましょう🥺💪 分かります。 ホント1日でも苦痛ですよね😱 1月30日 退会ユーザー 分かります😭 私下の子の夜泣きが酷くて、ほとんど寝てなくて、昼間、娘達と昼寝タイムです👶 夜中トイレに起きますよね😱 私もです!! よっこいしょと毎日言ってます😭 差し替えなくてよかったですね😭 私何回もありました😖 もう腕青タンだらけでした😱 1日1日が苦痛でした😭😭😭 1月31日 出戻り❣️himamam 夜泣きあるんですね(>人<;) それは大変ですね。 うちの娘は新生児の頃から よく寝る子で全く夜泣きが なかったので、そこは凄く 有難いです♡(///>_<///)♡ 良かったです☺️ 青タンだらけ…可哀想です。 ですよね。・°°・(>_<)・°°・。 1月31日 退会ユーザー 夜泣きあるんです😭 もうママって泣くので産後入院中不安です😭 上の娘は、新生児から寝る子でしたが、下の娘は、新生児から中々寝てくれず、夜泣きがあります😭😭 寝てくれると助かりますよね( *´꒳`* )♡♡ 検診の時も血管見えないって言われてます😭 次の検診、、後期採血あるんで、、採血嫌いの私は、本当にいやで、、😭 青タン引くまで時間かかりました😭 1月31日 出戻り❣️himamam それは不安ですね。 入院してる間は旦那様が 見てて下さるんですか?😳 そうなんですね(*_*) その子によって様々ですよね。 私もよく採血の時とかは 失敗されてましたが、やる人に よって全然違いますヽ(;▽;)ノ 可哀想です😭 1月31日 退会ユーザー 入院する間は旦那や実母が見てくれます! 実母には、下の子懐いてるので大丈夫かと思います👶❤ 上の娘は、パパ大好きなので 旦那や義母が見てくれます☺ 経産婦だと入院4日にできるよって助産師外来で言われたので、4日にする予定でいます😣 何故か、下の子、義母に泣くんです😭 今日は、上の娘は、義母と旦那が見てくれるので、義理実家に泊まりです☺ やる人によって、上手な人いますよね☺ 今回は、なんとか入院免れてますが、、やはり、張るので、先生に張ったら、すぐきてと検診で言われてます😭 1月31日 出戻り❣️himamam そうなんですね(´▽`) 見てくれる人居ると 助かりますよね〜😊‼️ 私は実家も近くで、 旦那の両親とは同居なので 本当に環境に恵まれてます。 パパ大好きなのは有難いですね🤭 私も4日だと思います😊 なんででしょうね(T ^ T) 義母さんも可哀想ですね…😣🙄 そうなんですよ〜(^-^) 1月31日 退会ユーザー 見てくれると助かります😭 今日は、まったり下の子と実家です👶 上の娘居ないと本当に静かすぎて、、下の娘がねぇねって言ってるので、いつも遊んでくれるお姉ちゃんがいないと暇みたいです😭 私も4月から義理実家に同居なんです☺ 実家も近く、義母とは、なんとか上手くできるか不安です😣 パパ嬉しがってます👧👨❤ 昨日も一生懸命オシャレしてました、、パパとデートって言って☺ 同じですね☺娘ちゃんは、旦那さんが見るんですか?? 義母も可哀想で、、上の娘は、大丈夫なんですが、下の子がママっ子です👶❤可愛いんですが もう私体力なくて、、34週入って半分以上体力低下してます。 2月1日 出戻り❣️himamam ですよね(´▽`) 私も同じく今日は娘ちゃんと 実家Dayでした〜😊‼️ そうなんですね( ゚∀ ゚)! 上の子の方がやんちゃなんですね🥺 そうですか\(^▽^)/! 最初は難しいですよね…。 えー、それはもうパパさん メロメロですね☺️❤ いや、旦那は仕事が激務なので 義理の両親に見てもらいます。 ママっ子可愛いですけど、 確かに疲れちゃいますね。 2月1日 退会ユーザー ゆっくりできましたか?( *´꒳`* ) 上の子やんちゃすぎて、毎日バタバタしてます、、😭 3歳になってから口真似もしてきたり、おませになり、私の真似して化粧しようとしたり😣 一緒にぎゅーして寝てますよパパって言って、、なんかモヤモヤします😑❤ 娘ちゃん、パパってなりますか??(><) 義理の両親が見るんですね☺ 疲れて、今日バタンキューしてました😣😣😣 2月1日 出戻り❣️himamam 割とゆっくりは出来たと 思います\(^▽^)/! ただ、私自身娘を産んですぐに 産後ハイ・うつで入院したので ほとんど義母に任せっきりでした😓 そうなんですね…ヽ(;▽;)ノ 3歳だと生意気になるって 聞いた事あります(。-_-。)笑 憎まれ口も聞くように…と。 うちの娘も最近口真似したり、 化粧したりしてます(T ^ T)。 いやぁ〜、可愛いですね🥺💓 うちはギューまではしないですが 『ぱぱこっちきて』と言って 隣に居ないと『もーう、ぱぱ〜』 ってなります🤭笑 母モヤッと…ですよね😒 そうなんです😊 今日も1日お疲れ様でした! ゆっくり休んで下さいね☺️❤ 2月2日 退会ユーザー 私も産後うつになり、今は、妊娠うつで、まだ精神科通ってます😭 うつで入院、大変でしたね😭😭😭 もう3歳になると、イライラさせられることたまにあります😵 娘ちゃん可愛いですね👧❤ もう少しで3歳なんですね!! おませ増しますよね笑化粧も髪も服も全部自分好みで、服も一緒に買いに行き選ばせてます😵 パパメロメロじゃあないですか👨❤👧 娘ちゃん、好きな人できたらパパヤキモチ妬いちゃいそうですね😱❤ ありがとうございます( *´꒳`* ) 2月3日 出戻り❣️himamam そうなんですね(*_*) 私の場合は相当酷くて、 幻聴、幻覚があったので 個室で拘束されてました😫💦 私は常にイライラしちゃいます😂 しかも、私が言ったことに対して 言い返してくるので余計に 腹立ってしまって…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑 うちの娘も最近自分で 洋服選んだりするように なりました😅まだ早いよ〜って🤭 どうでしょう🤔 私も次が男の子なので絶対 ヤキモチ妬いちゃうと思います😚 いえいえヽ(´▽`)/ 2月4日 退会ユーザー 大変でしたね😭 幻聴、幻覚辛いじゃあないですか😭😭 私も産後うつ治ったと思ったら、今妊娠うつで、精神科通いで、、妊娠うつ本当に辛くて、、お腹張りながら上の2人見るのも正直不安とイライラが募ってます。 子育ても3歳の娘のは、上手くいかず怒ってばかりで、怒ってもママって言ってくれるから、もうこんなブルーな自分もお腹張るのも嫌になります😭 わかります😭私もですよ!! もう言葉おませですよね😭 幼稚園行くの大丈夫かなって心配でもあります。。 季節感合わない時あります娘笑 アナ雪大好きなんですけど、服買いに行くとアナ雪ばかりで😥 男の子、ママの小さな王子様ですよね👶❤ 2月4日 出戻り❣️himamam めちゃめちゃ辛かったです。 なので、今回はならない事を 祈りたいと思います(>人<;) そちらも大変ですね😫💦 普段はワンオペなんですか? 分かります。 怒っても怒ってもママ〜って 来てくれるの不思議ですよね😅 アナ雪ですか!!😍 うちの子は断然アンパンマンです🤭 え。プロフィール見ました🥺 21歳なんですか?✧ \( °∀° )/ ✧ 2月4日 退会ユーザー お腹張りすぎて昨日産科に緊急で見てもらいました😭 前駆陣痛だから安静にと言われただけで、次の検診まで安静です😥 私も今回は、ならないこと祈りたいです、、母乳育児を半年で諦めて、義祖母からなぜ母乳じゃあないんだと半年もしたならできるだろと責められ、精神科医の先生から半年なら許可すると言われたから言っても言われたこと忘れられないですね😭 悪阻が酷すぎて、先生に実家に帰った方がいいって言われ、実家では、実母いますが実母は、仕事で、1人で2人見て、義理実家にいた時は義母や義父仕事で、夜20時まで誰も居ず、1人です😭旦那は、休日出勤が多くて、皆仕事で😭 怒っても3歳の娘は、ままって言って、昨日の夜も、ままお腹大丈夫って心配してくれて、病院で疲れましたが、元気出ました☺ アナ雪ばかり見てます!笑録画したアナ雪やアナ雪のおもちゃや服ばかりみて、エルサが私で妹は、アナらしいです👶👧❤ 私の3歳の娘もアンパンマン好きで、アンパンマンは、ドキンちゃん好きみたいです☺ 1歳の娘は、何故かピカチュウといないないばぁのわんわんです、、人形セットでいつも😵 21歳です😌上の子は、18歳で産みました👧あの頃は体力あって若さほしいって今思ってます😭😭 2月5日 出戻り❣️himamam そうだったんですね(´°_°`) 私も最近張りっぱなしで ちょっと怖いです😫💦 前駆陣痛も辛いですよね😣 私は母乳が出ないタイプで 娘は1週間くらいで完ミに なっちゃいました(>人<;) なので今回はちょっと頑張って 母乳出るように努力しようかなと。 実両親も義両親もまだまだ 働いてるんですね😭❗ それは大変ですよね…😓 娘ちゃん分かってるんですね。 かわいいですね😍 そうなんですね(´▽`) うちの娘にもアナ雪見せて 見ようかな〜🥺💓 まだ見せたことないので、 分かってないだけで喜ぶかも😂 ピカチュウなんて珍しい…😅 えー凄い🥺尊敬します! 2月5日 退会ユーザー 前駆陣痛きつくて、、2人目は、前駆陣痛36週から始まったので、早いって思って今回病院行ったら、先生に前駆陣痛だねと言われ、35週検診まで安静で、ずっと安静にしてると腰痛くて😭 張ると怖いですよね、、私もです、、怖いってなります😭 私も1人目は出なくて完ミになり、2人目は、マッサージを助産師外来で臨月入ってから教えてもらい、半年間母乳できましたが、内服あったから完ミになりました😵 私も今回は、母乳育児頑張りたくて😭 働いていて、、上の2人見ながら安静無理じゃって先生にいいました😵😵 アナ雪見たらシンデレラとか好きになりますよ👧❤ 3歳の娘、シンデレラ系全部好きで、ディズニー行きたいって言われてます😵今は無理じゃっていいました!😭 ピカチュウ好きで、ピカチュウ人形買ったら喜んで可愛くて可愛くて😙❤ 18歳の時の体力全然なくて、、若い子羨ましいです😭 いやいや、全然ですよ!! ありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。 2月5日 出戻り❣️himamam 安静も辛いですよね…。 腰痛くなるの凄い分かります😓 入院中ずっと硬いベッドだったので 辛くて辛くて…(T ^ T) 怖いです(´°_°`) 張ると子宮口開いちゃうって 先生に言われました😱 えー、凄いですね🥺 私もなるべく母乳飲ませたいです😫 吸われた時のあの感じを 味わいたい…😭 ディズニー系ですか!! 最近洋服の好みが出てきて 『ワンピースがいい〜』 ばっかり言ってます😂笑 娘曰くワンピース着ると プリンセスになれるみたいです笑 それは可愛いですね🤭 いえいえヽ(´▽`)/ 体力分けて欲しいですよねー😅 2月5日 退会ユーザー 辛いです😭 先生や助産師さんにもあと少しだから頑張ろうと言われ、頑張れる私のメンタルがってなってます、😭 腰やらお尻の骨痛くて😭 産後入院中あの硬いベット無理ですよね😭 開いちゃうんですか!?😲 私張って病院行ったら、子宮口大丈夫って言われ、頚管長もなんとか大丈夫かなって先生に言われました😭 わかります、、母乳育児したいですよね😞 私の行ってる産科、母乳育児推進なんです(><) 可愛いですね!👧❤ 私の娘もワンピース大好きで、ワンピースばかり選んできますタンスから😭 姉妹なので下の子も合わせてオソロいコーデをさせてワンピースです👧👧👧 体力ほしいです(><)(><)(><) 2月6日 出戻り❣️himamam メンタルやられますよね😓 分かります分かります😱 硬すぎます(>人<;) 痛すぎてたまたま座ってるとこ 看護師さんに見られたら、 『あ、ちゃんと横になってて〜』 って言われて…😅笑 そうみたいです。 ホントかどうか分かりませんが😂 はい(´°_°`) なるべくなら…でも同居ってのも あるから、もし出ないようなら 完ミでも良いのかな…とも😣 女の子だな〜って思います🤭❤ オソロコーデ憧れです🥺 もう体力なんて落ちる一方ですよね😭 2月6日 退会ユーザー メンタルやられます、、妊娠中のメンタル豆腐並みです😭 家の布団が1番ですよね😭 私も1人目の時は切迫早産で入院中の時は、ベットきつかったりして、座っていたり、YouTube見ていたり、モニターきつかったです、、1時間以上つけられていて、、未だにモニターって言われるときついときあります、、40分以上つけられちゃいます😭 緊急でこの前行ったら、40分以上に硬いベット腰やられました😱 私毎度検診日の度、子宮頚管長見てもらってます😭 私もミルク買いました!産院と同じミルクを買いました! 2人目と3人目、同じ産院なので、なに使ってるか分かるので、ミルクも、乳首も買いました☺ 喧嘩する時は本当に妹が強くて😱😱 お姉ちゃんすぐ泣いちゃいます😭 落ちます😭年々落ちてます😖😖😖 2月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
出戻り❣️himamam
好きですよね〜🥰
特にポテトが大好きです😂
同じですねヽ(;▽;)ノ
体重増加が恐ろしいです😱
退会ユーザー
一緒です笑ポテト大好きです👧
ポテトGIRLです😋
もう食欲と体重増加止まらないです😱
助産師外来で言われちゃいました、、体重増加してると😖😖
ですよね〜😂笑
言われちゃったんですね😨
私は娘の時に+20キロ増えたので
なるべく気を付けるように
してます😓
退会ユーザー
はい👧❤
マックは、義父が必ずポテトを何個も買ってくるので、娘達ポテトラブになちゃて、つい、検診終わりに買ってしまいます😱
言われちゃいました😣😣
20㌔!!私2人目の時16㌔増えて、注意されて、検診の度体重計だけ乗りたくなくて、薄着と考えたら寒がりな私、風邪ひきたくなくて厚着で行ってしまうんです😭😭😭
そうなんですね( ゚∀ ゚)
うちは冷凍ポテトも買ってあるので
『食べたい』と言えば揚げて
食べさせてしまいます😂
全サイズ150円の時は迷わず
買いに行きます😊笑
流石に20㌔はヤバいですよね😅
うちの産院は洋服分1キロ
ひいてくれますよ✧ \( °∀° )/ ✧
退会ユーザー
150円の時ありますもんね!😋
この前150円の時買いに行きました笑😙
業務スーパーがあるので
冷凍ポテトよく買います☺
病院から言われたりしなかったんですか??👶
20㌔聞いてびっくりしました😲
私も16㌔だったので
旦那からデブデブと言われ、今回も背中の肉つままれてます😭😭
私の産院、洋服1キロ引いてくれません😭
ありますあります😌
近所のスーパーで1kgで
198円で売ってるのでそれを
買うようにしてます😂‼️
特に言われなかったです😅
デブは傷付きますね😓
今回は産後ダイエットが
楽しみです✧ \( °∀° )/ ✧
退会ユーザー
1キロで198円お得です😲😲👍🏽
デブ傷つくんです、、出会った頃より太ったと言われちゃってます😭
産後ダイエット楽しみですね( *´꒳`* )♡♡
私も産後ダイエット頑張ります☺
娘の幼稚園の入園式があるので、痩せないとって思ってます😣😣
お得ですよね\(^▽^)/!
そりゃそうですよ〜。
でも、旦那も私も出会った時より
太ってるのでお互い何にも
言わないです🤫笑
でも、私は入園式までには
間に合う気がしません。笑
出産予定日が26日で入園式が
4/10なので😅
退会ユーザー
お得です☺👍🏽
旦那さん優しいですね😌私の旦那、、あの頃よりデブだし、なんなのこの体型って言われてます😱
4月10日入園式なんですか!?一緒です!!私3月12日予定日なんですが、3月7日に幼稚園の行事がありそんときは39週なので、7日すぎに生まれてくるのかドキドキです😲❤
26日予定日だと、いつ生まれてくるかドキドキですね☺❤
男の子なんですね👶❤
口に出さないだけで
心の中では思ってるかも
しれませんが…🤭笑
同じですか( *´꒳`* )
そうなんですね🙄‼️
本当にドキドキですねッ😂
男の子なんですよ〜🥺
私はついこの間まで切迫早産で
入院してたので、不安です。
2/22に1日入園があるので、
再入院にならない事を祈ります😓
退会ユーザー
いや、絶対思ってませんよ🙂
同じです👧❤
本当にドキドキで、いつ出てくるんだろ〜って思ってます👶
友達にこの日に出てこーいって話しかけたらその日に出てきたって言ってました😌
男の子楽しみですね☺❤
切迫早産の入院、私1人目の時してました、、あれは、キツいですよね、、病院のベットは、硬いので、寝れなかった思い出があります😭
今回は、自宅安静で、、2人見ながら自宅安静は、出来なくて検診行くのドキドキしちゃいます😱
22日に1日入園なんですね!入院にならない事私も祈ってます🙏
どうでしょう…🤔
ですよね✧ \( °∀° )/ ✧
えー、それは凄いですね🤭
でもこればっかりは赤ちゃんの
タイミングもありますからね〜😅
キツすぎました…。
1週間で退院出来たので
まだ良かったですが😓
硬いですよね。しかもトイレ
以外はずーっとベッドなので
それも苦痛で仕方なかったです。
そうなんです🥺‼️
ありがとうございます( ゚∀ ゚)
退会ユーザー
タイミングですよね👶
もう私腰痛くて、股関節痛くて、早く3月になってくれと感じです😭
1週間でもキツいですよね😱
私1人目の時3週間入院して、副作用がきつかったです😭
2人目は、内服で、3人目は、34週まできたので、あと少し頑張って37週は、超えてほしいです😖🙏
シャワーとかどうしたんですか!?
1人目の時は水曜日と金曜日だけがシャワーdayで、それ以外髪痒かったです😭
どういたしましてです( *´꒳`* )
痛いですよね〜ヽ(;▽;)ノ
寝返り打つ時とか思わず
『イテテテテッ』って
言っちゃいますもん😂笑
退屈過ぎました。
点滴してる手動かすなって
言われるし、なるべく横に
なっててねって言われるし…😓
ここまで来たら頑張って
欲しいですね\(^▽^)/!
シャワーは6日ぶりに1回
入れたって感じです。
その後はすぐ退院だったので😞
退会ユーザー
痛いです、、もう寝返りきつくて、、寝れてなくて後期に入ってから、頭ぼーっとしてます眠さに😖
痛えええって毎日言ってます😱😱
最近よっこいしょがばかり言ってます。
針がズレると差し替えになるからですかね😣
私も何回差し替えされて血管見えないって言われてました笑
きつかったですね😭😭
頑張ってほしいです☺❤
お互い頑張りましょう( *´꒳`* )
すぐ、退院できたんですね👶
私もう切迫早産で入院中1日で家帰りたいとなりました😭
ホームシックになりました😱😱
ですよね(๑°ㅁ°๑)ワオッ!!
私は夜中に何度もトイレに
起きてしまって寝不足です😓
よっこいしょ分かります😂
そうですそうです!
差し替えは一度もしなかったです😊
はい\(^▽^)/!
頑張りましょう🥺💪
分かります。
ホント1日でも苦痛ですよね😱
退会ユーザー
分かります😭
私下の子の夜泣きが酷くて、ほとんど寝てなくて、昼間、娘達と昼寝タイムです👶
夜中トイレに起きますよね😱
私もです!!
よっこいしょと毎日言ってます😭
差し替えなくてよかったですね😭
私何回もありました😖
もう腕青タンだらけでした😱
1日1日が苦痛でした😭😭😭
夜泣きあるんですね(>人<;)
それは大変ですね。
うちの娘は新生児の頃から
よく寝る子で全く夜泣きが
なかったので、そこは凄く
有難いです♡(///>_<///)♡
良かったです☺️
青タンだらけ…可哀想です。
ですよね。・°°・(>_<)・°°・。
退会ユーザー
夜泣きあるんです😭
もうママって泣くので産後入院中不安です😭
上の娘は、新生児から寝る子でしたが、下の娘は、新生児から中々寝てくれず、夜泣きがあります😭😭
寝てくれると助かりますよね( *´꒳`* )♡♡
検診の時も血管見えないって言われてます😭
次の検診、、後期採血あるんで、、採血嫌いの私は、本当にいやで、、😭
青タン引くまで時間かかりました😭
それは不安ですね。
入院してる間は旦那様が
見てて下さるんですか?😳
そうなんですね(*_*)
その子によって様々ですよね。
私もよく採血の時とかは
失敗されてましたが、やる人に
よって全然違いますヽ(;▽;)ノ
可哀想です😭
退会ユーザー
入院する間は旦那や実母が見てくれます!
実母には、下の子懐いてるので大丈夫かと思います👶❤
上の娘は、パパ大好きなので
旦那や義母が見てくれます☺
経産婦だと入院4日にできるよって助産師外来で言われたので、4日にする予定でいます😣
何故か、下の子、義母に泣くんです😭
今日は、上の娘は、義母と旦那が見てくれるので、義理実家に泊まりです☺
やる人によって、上手な人いますよね☺
今回は、なんとか入院免れてますが、、やはり、張るので、先生に張ったら、すぐきてと検診で言われてます😭
そうなんですね(´▽`)
見てくれる人居ると
助かりますよね〜😊‼️
私は実家も近くで、
旦那の両親とは同居なので
本当に環境に恵まれてます。
パパ大好きなのは有難いですね🤭
私も4日だと思います😊
なんででしょうね(T ^ T)
義母さんも可哀想ですね…😣🙄
そうなんですよ〜(^-^)
退会ユーザー
見てくれると助かります😭
今日は、まったり下の子と実家です👶
上の娘居ないと本当に静かすぎて、、下の娘がねぇねって言ってるので、いつも遊んでくれるお姉ちゃんがいないと暇みたいです😭
私も4月から義理実家に同居なんです☺
実家も近く、義母とは、なんとか上手くできるか不安です😣
パパ嬉しがってます👧👨❤
昨日も一生懸命オシャレしてました、、パパとデートって言って☺
同じですね☺娘ちゃんは、旦那さんが見るんですか??
義母も可哀想で、、上の娘は、大丈夫なんですが、下の子がママっ子です👶❤可愛いんですが
もう私体力なくて、、34週入って半分以上体力低下してます。
ですよね(´▽`)
私も同じく今日は娘ちゃんと
実家Dayでした〜😊‼️
そうなんですね( ゚∀ ゚)!
上の子の方がやんちゃなんですね🥺
そうですか\(^▽^)/!
最初は難しいですよね…。
えー、それはもうパパさん
メロメロですね☺️❤
いや、旦那は仕事が激務なので
義理の両親に見てもらいます。
ママっ子可愛いですけど、
確かに疲れちゃいますね。
退会ユーザー
ゆっくりできましたか?( *´꒳`* )
上の子やんちゃすぎて、毎日バタバタしてます、、😭
3歳になってから口真似もしてきたり、おませになり、私の真似して化粧しようとしたり😣
一緒にぎゅーして寝てますよパパって言って、、なんかモヤモヤします😑❤
娘ちゃん、パパってなりますか??(><)
義理の両親が見るんですね☺
疲れて、今日バタンキューしてました😣😣😣
割とゆっくりは出来たと
思います\(^▽^)/!
ただ、私自身娘を産んですぐに
産後ハイ・うつで入院したので
ほとんど義母に任せっきりでした😓
そうなんですね…ヽ(;▽;)ノ
3歳だと生意気になるって
聞いた事あります(。-_-。)笑
憎まれ口も聞くように…と。
うちの娘も最近口真似したり、
化粧したりしてます(T ^ T)。
いやぁ〜、可愛いですね🥺💓
うちはギューまではしないですが
『ぱぱこっちきて』と言って
隣に居ないと『もーう、ぱぱ〜』
ってなります🤭笑
母モヤッと…ですよね😒
そうなんです😊
今日も1日お疲れ様でした!
ゆっくり休んで下さいね☺️❤
退会ユーザー
私も産後うつになり、今は、妊娠うつで、まだ精神科通ってます😭
うつで入院、大変でしたね😭😭😭
もう3歳になると、イライラさせられることたまにあります😵
娘ちゃん可愛いですね👧❤
もう少しで3歳なんですね!!
おませ増しますよね笑化粧も髪も服も全部自分好みで、服も一緒に買いに行き選ばせてます😵
パパメロメロじゃあないですか👨❤👧
娘ちゃん、好きな人できたらパパヤキモチ妬いちゃいそうですね😱❤
ありがとうございます( *´꒳`* )
そうなんですね(*_*)
私の場合は相当酷くて、
幻聴、幻覚があったので
個室で拘束されてました😫💦
私は常にイライラしちゃいます😂
しかも、私が言ったことに対して
言い返してくるので余計に
腹立ってしまって…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
うちの娘も最近自分で
洋服選んだりするように
なりました😅まだ早いよ〜って🤭
どうでしょう🤔
私も次が男の子なので絶対
ヤキモチ妬いちゃうと思います😚
いえいえヽ(´▽`)/
退会ユーザー
大変でしたね😭
幻聴、幻覚辛いじゃあないですか😭😭
私も産後うつ治ったと思ったら、今妊娠うつで、精神科通いで、、妊娠うつ本当に辛くて、、お腹張りながら上の2人見るのも正直不安とイライラが募ってます。
子育ても3歳の娘のは、上手くいかず怒ってばかりで、怒ってもママって言ってくれるから、もうこんなブルーな自分もお腹張るのも嫌になります😭
わかります😭私もですよ!!
もう言葉おませですよね😭
幼稚園行くの大丈夫かなって心配でもあります。。
季節感合わない時あります娘笑
アナ雪大好きなんですけど、服買いに行くとアナ雪ばかりで😥
男の子、ママの小さな王子様ですよね👶❤
めちゃめちゃ辛かったです。
なので、今回はならない事を
祈りたいと思います(>人<;)
そちらも大変ですね😫💦
普段はワンオペなんですか?
分かります。
怒っても怒ってもママ〜って
来てくれるの不思議ですよね😅
アナ雪ですか!!😍
うちの子は断然アンパンマンです🤭
え。プロフィール見ました🥺
21歳なんですか?✧ \( °∀° )/ ✧
退会ユーザー
お腹張りすぎて昨日産科に緊急で見てもらいました😭
前駆陣痛だから安静にと言われただけで、次の検診まで安静です😥
私も今回は、ならないこと祈りたいです、、母乳育児を半年で諦めて、義祖母からなぜ母乳じゃあないんだと半年もしたならできるだろと責められ、精神科医の先生から半年なら許可すると言われたから言っても言われたこと忘れられないですね😭
悪阻が酷すぎて、先生に実家に帰った方がいいって言われ、実家では、実母いますが実母は、仕事で、1人で2人見て、義理実家にいた時は義母や義父仕事で、夜20時まで誰も居ず、1人です😭旦那は、休日出勤が多くて、皆仕事で😭
怒っても3歳の娘は、ままって言って、昨日の夜も、ままお腹大丈夫って心配してくれて、病院で疲れましたが、元気出ました☺
アナ雪ばかり見てます!笑録画したアナ雪やアナ雪のおもちゃや服ばかりみて、エルサが私で妹は、アナらしいです👶👧❤
私の3歳の娘もアンパンマン好きで、アンパンマンは、ドキンちゃん好きみたいです☺
1歳の娘は、何故かピカチュウといないないばぁのわんわんです、、人形セットでいつも😵
21歳です😌上の子は、18歳で産みました👧あの頃は体力あって若さほしいって今思ってます😭😭
そうだったんですね(´°_°`)
私も最近張りっぱなしで
ちょっと怖いです😫💦
前駆陣痛も辛いですよね😣
私は母乳が出ないタイプで
娘は1週間くらいで完ミに
なっちゃいました(>人<;)
なので今回はちょっと頑張って
母乳出るように努力しようかなと。
実両親も義両親もまだまだ
働いてるんですね😭❗
それは大変ですよね…😓
娘ちゃん分かってるんですね。
かわいいですね😍
そうなんですね(´▽`)
うちの娘にもアナ雪見せて
見ようかな〜🥺💓
まだ見せたことないので、
分かってないだけで喜ぶかも😂
ピカチュウなんて珍しい…😅
えー凄い🥺尊敬します!
退会ユーザー
前駆陣痛きつくて、、2人目は、前駆陣痛36週から始まったので、早いって思って今回病院行ったら、先生に前駆陣痛だねと言われ、35週検診まで安静で、ずっと安静にしてると腰痛くて😭
張ると怖いですよね、、私もです、、怖いってなります😭
私も1人目は出なくて完ミになり、2人目は、マッサージを助産師外来で臨月入ってから教えてもらい、半年間母乳できましたが、内服あったから完ミになりました😵
私も今回は、母乳育児頑張りたくて😭
働いていて、、上の2人見ながら安静無理じゃって先生にいいました😵😵
アナ雪見たらシンデレラとか好きになりますよ👧❤
3歳の娘、シンデレラ系全部好きで、ディズニー行きたいって言われてます😵今は無理じゃっていいました!😭
ピカチュウ好きで、ピカチュウ人形買ったら喜んで可愛くて可愛くて😙❤
18歳の時の体力全然なくて、、若い子羨ましいです😭
いやいや、全然ですよ!!
ありがとうございます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
安静も辛いですよね…。
腰痛くなるの凄い分かります😓
入院中ずっと硬いベッドだったので
辛くて辛くて…(T ^ T)
怖いです(´°_°`)
張ると子宮口開いちゃうって
先生に言われました😱
えー、凄いですね🥺
私もなるべく母乳飲ませたいです😫
吸われた時のあの感じを
味わいたい…😭
ディズニー系ですか!!
最近洋服の好みが出てきて
『ワンピースがいい〜』
ばっかり言ってます😂笑
娘曰くワンピース着ると
プリンセスになれるみたいです笑
それは可愛いですね🤭
いえいえヽ(´▽`)/
体力分けて欲しいですよねー😅
退会ユーザー
辛いです😭
先生や助産師さんにもあと少しだから頑張ろうと言われ、頑張れる私のメンタルがってなってます、😭
腰やらお尻の骨痛くて😭
産後入院中あの硬いベット無理ですよね😭
開いちゃうんですか!?😲
私張って病院行ったら、子宮口大丈夫って言われ、頚管長もなんとか大丈夫かなって先生に言われました😭
わかります、、母乳育児したいですよね😞
私の行ってる産科、母乳育児推進なんです(><)
可愛いですね!👧❤
私の娘もワンピース大好きで、ワンピースばかり選んできますタンスから😭
姉妹なので下の子も合わせてオソロいコーデをさせてワンピースです👧👧👧
体力ほしいです(><)(><)(><)
メンタルやられますよね😓
分かります分かります😱
硬すぎます(>人<;)
痛すぎてたまたま座ってるとこ
看護師さんに見られたら、
『あ、ちゃんと横になってて〜』
って言われて…😅笑
そうみたいです。
ホントかどうか分かりませんが😂
はい(´°_°`)
なるべくなら…でも同居ってのも
あるから、もし出ないようなら
完ミでも良いのかな…とも😣
女の子だな〜って思います🤭❤
オソロコーデ憧れです🥺
もう体力なんて落ちる一方ですよね😭
退会ユーザー
メンタルやられます、、妊娠中のメンタル豆腐並みです😭
家の布団が1番ですよね😭
私も1人目の時は切迫早産で入院中の時は、ベットきつかったりして、座っていたり、YouTube見ていたり、モニターきつかったです、、1時間以上つけられていて、、未だにモニターって言われるときついときあります、、40分以上つけられちゃいます😭
緊急でこの前行ったら、40分以上に硬いベット腰やられました😱
私毎度検診日の度、子宮頚管長見てもらってます😭
私もミルク買いました!産院と同じミルクを買いました!
2人目と3人目、同じ産院なので、なに使ってるか分かるので、ミルクも、乳首も買いました☺
喧嘩する時は本当に妹が強くて😱😱
お姉ちゃんすぐ泣いちゃいます😭
落ちます😭年々落ちてます😖😖😖