タロママ
認可の一時保育の選択肢はどうですか?
その都度予約必要になりますが、8時半から17時まで預かってもらえます😀
りらっこ
幸区で母子分離のプレをしているのは第二ひかり幼稚園です。
あとはALC貝塚学院もプレの学年でも入れるので年少前に幸区からバスなどで通われてる方もいますよ。
タロママ
認可の一時保育の選択肢はどうですか?
その都度予約必要になりますが、8時半から17時まで預かってもらえます😀
りらっこ
幸区で母子分離のプレをしているのは第二ひかり幼稚園です。
あとはALC貝塚学院もプレの学年でも入れるので年少前に幸区からバスなどで通われてる方もいますよ。
「発達」に関する質問
特性ありそうな子のママ友とのいざこざについて。 園で年長の長男が男女の仲良しグループを作って楽しく過ごしています。ただその仲良しがたまにいきすぎてしまって仲間意識が強すぎるがゆえに他の子を仲間に入れないなど…
質問というより相談なんですが 私は子供とある母子施設に入っているんですが この前、避難訓練がありました。 もうすぐ2歳になる子どもと避難訓練に参加したんですが 子どもは発達が遅れていて 言葉を喋れないし理解もし…
同じくらいの月齢の子の発達見てると、やっぱりうちの子幼いというか…ちょっと遅れてるのかなって不安になる 比べなくていいのはわかってるし、自分の子はその子なりに成長してるのは間違いないんやけどなぁ…😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント