コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
シリコン歯ブラシをガジガジ齧らせて、歯磨きは毎日歯磨きナップやガーゼで拭いてました!
ほーちゃんママ
歯ブラシはまだ早いのでは?
歯を触られることに慣らすためにガーゼで歯を拭く程度で大丈夫です
-
ミィコ
ありがとうございます。やっぱりまだ歯ブラシは早いんですね。歯を触られることに慣れさせてみようと思います。
- 1月29日
ままり
少ない本数なら濡らしたガーゼで拭いたりでも大丈夫だと思いますよ☺️
その前に自分でシリコン歯ブラシをかじらせると歯磨き習慣の練習にもなります✨
-
ミィコ
ありがとうございます。シリコン歯ブラシで齧らせてみようと思います。
- 1月29日
ぷ
シリコンブラシは歯を磨けるわけではないと言われたことあります!
うちも5ヶ月前から歯が生えたのですが毛のブラシタイプ使っていました!赤ちゃんに持たせる用ならシリコンとかでいいと思います!
-
ミィコ
ありがとうございます。シリコン歯ブラシは磨けるわけじゃないんですね。持たせる用でシリコンのものを買ってみようと思います。
- 1月29日
ミィコ
ありがとうございます。シリコンタイプのものとガーゼを購入しようと思います。