コメント
ママ
転園しました!
転園でマイナスポイント初めて聞きました!
1歳児クラスの10月に出して、2歳児に上がった4月に転園できました!
ママ
転園しました!
転園でマイナスポイント初めて聞きました!
1歳児クラスの10月に出して、2歳児に上がった4月に転園できました!
「入園」に関する質問
【保育園に向けての生活リズム】 もうすぐ生後10ヶ月です 来年の4月に1歳児クラスから保育園入園を考えてます みなさんいつ頃から保育園の生活を意識した生活スタイルにされてますか? 特にお昼が心配です 寝かしつ…
保育園に提出するアレルギーの診断書について 保育園に入園するのが決まっているのですが、卵アレルギーがあり、保育園指定の書類に医師に記入してもらう必要があります。 病院によって違いがあるのは承知していますが…
オープンハウスで自分がいくら借りれるか、 傷があった場合は何が原因か分かるそうなので 今度やってみようと話になりました 旦那だけのローン予定なのですが、 今年入園金や七五三や車検等色んな問題があり 私名義のカ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
そんなにすぐに転園出来たの羨ましいです!
うちの市はマイナスポイントらしく4.5歳まで出来ないと思うって言われました😥
ママ
うちは逆に、転園しても入れる児童数は結局変わらないので、それなら空いたら転園させてあげよう的な感じみたいです。
4、5歳は辛いですね😭
5歳なんて、卒園に向けてたくさん行事もあるでしょうし、卒アルもあるし、なによりだいぶ先すぎますね😭
りー
そうですよね。本当私の住んでる市もそうして欲しいです💦
その頃にはもう転園する気持ち無くなってると思います😫
回答ありがとうございました♡