コメント
🎀ミニーちゃん🎀
最初の頃はほんと少量なので、食器は大人が使ってる小鉢皿とかを使ってました😅
スプーンはピジョンの離乳食用スプーンを使いました💡
マグは、8か月くらいから本格的に使い始めて、リッチェルのいきなりストローマグを使いました!
蓋がシリコンになってて、蓋を押すと飲み物が出てくる仕組みになってます✴️
離乳食が進んできてからは、お祝いでいただいてた、ミキハウスのプラスチック製の食器を使ってます😆
便利グッズは、離乳食用の製氷皿と、あとは裏ごしとかすりおろしとか、すり鉢とかがセットになったものがあると便利だと思います😌
マロッシュ
うちはずーっとダイソーのプラスチックの食器です😂
でも機能的には素晴らしく、食洗機もレンジも可なんです。
落とされたりする事もあるので、しばらくはこのままダイソーです😅
マグはコップ飲みできるようになるまで、いきなりストローマグを使ってました😊
-
こたママ
ご回答、ありがとうございます!
そうなのですね😳✨
100均に行く予定があるので一度見てみます☺️
いきなりストローマグ、気になるので調べてみます♫
ありがとうございます😊- 1月29日
-
マロッシュ
グッドアンサーありがとうございます。
拾い画ですが、うちはこの画像の食器使ってます😊- 1月29日
-
こたママ
画像までありがとうございます😊
参考にさせてもらいます☺️✨- 1月30日
ママリ
うちはリッチェルとコンビの食器セット2つ買ってもらったのと貰い物があったので使ってます!!
蓋ごとレンチンできるのと食洗機OKなので、朝早く起きて先に作っておいても、蓋をして置いておけるし、そのままレンチンしてすぐ出してあげれます😊(うちはフリージングしてません)
あとコンビのものはすぐに冷ませる容器の底にはめるタイプの保冷剤もあるので、子どもがグズって早くあげたい時早く冷ませれるのでオススメです!!
-
ママリ
補足で、コンビの離乳食を作るセット(すり鉢とかついているもの)はコンパクトであまり場所もとらず、使いやすいです💓
- 1月29日
-
こたママ
蓋ごとレンチン出来るのはいいですね🤔✨
朝早く作ってもスムーズだしいいなっと思います😊
やはり、フリージングより毎回作ってあげる方がいいですよね😣
容器の底に保冷剤をはめれる物もあるんですか😳すごくいいですね☺️
コンビの離乳食を作るセットもかなり気になります!
次の土日に見に行ってきます😊
-
ママリ
個人的な意見なので、そういう考えもあるんだと思って聞いてもらえばいいんですが、わたしは初めて口にする物なのでなるべく美味しく食べてもらいたい、好き嫌いない子に育って欲しいって気持ちで最初はがんばってます😂
その方が美味しいので🤤💓
ぜひ、見に行ってみてください⸜❤︎⸝- 1月29日
-
こたママ
お返事、遅れてしまい申し訳ありません。
そうなのですね😊とても素敵な事だと思います☺️
GKmam⋆ᙏ̤̫͚*さんのお話を聞いて私もフリージングなしの方向で頑張ってみようと思います☺️💕
-
ママリ
うちにあるセットです✌️
良ければ参考までに😊💓
あと我が家はまだ登場していませんが、麺を切るハサミとかもあったら便利みたいですよ😊- 1月30日
-
ママリ
離乳食スタートセット
- 1月30日
-
ママリ
見にくいですが、2つセットになってるもの
- 1月30日
-
こたママ
写真、沢山ありがとうございます😊
写真の物、探してみます☺️
ありがとうございます😌✨- 1月30日
-
ママリ
お互い子育て大変ですが、頑張りましょうね♪
- 1月31日
-
こたママ
はい😊頑張りましょうね☺️
ありがとうございます😌- 1月31日
こたママ
そうだったんですね😊でも確かに最初は食器を使う量ではないですものね🤔
5か月の離乳食をはじめるときにはまだマグは使わないとゆう事でしょうか?
いきなりストロー、調べてみます🙇♀️
やっぱり割れないプラスチックがいいですかね🤔
教えていただいた便利グッズも見に行ってみます♫
ありがとうございます😊
🎀ミニーちゃん🎀
麦茶とか飲ませたい、ってことですよね?💡
5か月くらいだとまだミルクや母乳を飲んでる時期なので、そんなにあげなくていい、と聞いていたので、離乳食初期の頃はマグは買ってなかったです😊
6か月の時に試しに買ってみましたが、予想通り上手に飲めなかったので、一回封印して、8か月の時に封印解いたら練習せずに使えるようになってました!
だいたい子供用のマグやコップってプラスチック製の物が多いですよ✨
ぜひぜひ見に行ってみてください🎵
こたママ
そうなのですね😳✨
友達が離乳食から始めたっと聞いたのでそのタイミングからなんだと勝手に理解してしまっていました💦
無知で恥ずかしいです😣💦
そうだったのですね😳✨
私も娘が上手に飲めなかったら焦らず、娘のペースに合わしていきます☺️
ありがとうございます😊