子育て・グッズ 赤ちゃんの日焼け止めって今の時期から塗ったほうがいいですか?日光浴が… 赤ちゃんの日焼け止めって今の時期から塗ったほうがいいですか? 日光浴がてら少しだけお散歩したのですが、帰宅後少し顔が赤くなっているところがあり少ししたら落ち着いたのですが💦 紫外線が強くなる4月5月くらいからでいいのでしょうか 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 赤ちゃん 紫外線 日焼け止め 散歩 たぬき(4歳11ヶ月, 7歳) コメント mochi 生後1ヶ月ですし長時間お外に出るわけではないと思うので今は塗らなくてもいいかなー?と思います😊 紫外線のこと考えると、3月中旬くらいからは塗った方がいいかもですよね😳 1月29日 たぬき 確かにそうですね!今日は15分くらいのお散歩だったのですが赤くなってしまい、上の子が肌弱いので気になってしまって🥺 3月中旬から塗るようにします! ありがとうございます😊 1月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
確かにそうですね!今日は15分くらいのお散歩だったのですが赤くなってしまい、上の子が肌弱いので気になってしまって🥺
3月中旬から塗るようにします!
ありがとうございます😊