※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIYU
子育て・グッズ

娘の言葉の成長をSNSで喜んでシェアしたら、周りから自慢だと誤解された。SNSでのシェアは控えた方がいいですか?

1歳11か月の娘が言葉が遅く不安に
なってましたがまだまだまわりに
比べたら遅いですが単語を何個か
いうようになりました。
今日のたまたまSNSで
娘がもう1回っていってる動画を
のせました。言葉が遅い娘にとって
もう1回やりたいといいだしそれが
私はすごい嬉しくて遅いけど成長を
感じました。だから自分のインスタに
のせました。
したらもう1回とかうちの娘1歳過ぎには
話してたとか自慢することじゃないよ。
1歳11ヵ月ならいえないほうがおかしいやん。
と言われました。
自慢なんかしてません。
周りからそう終われてるならこういうの
SNSにのせないほうがいいですかね!

コメント

みみ

そのコメントしてきた人達とは友達になりたくないです。。。

• みみ

みみ

ちなみに、うちの子も言葉遅いです☺️
    話してくれると嬉しいですね🥰

• 1月29日
JR @

SNSはそういう批判しかしない人も
いるので気になるなら載せないのが
一番かもしれないです!
でもただの成長なのにそんなこと
言ってくるの腹立ちますね。

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そういうのがあるので、わたしはSNSとかやってません😂
LINEだけです!

そんな人の言うこと気にすることないですが、今後載せるのであれば、そういうこと言う人もいるって思いながら載せるのがいいと思います💦

るるる

SNSは怖いですね(*´-`)
そんなこと言ってくる人は周りにはいなくて、成長のせるとみんなかわいいとかコメントしてるイメージですが、、
自慢ぽく文字とか書きましたか?

MIYU

ちなみに鍵付きなため知り合いやまま友や友人しか見れないアカウントです。

マリン

えー😭そのお友達、最低ですね💦うちの上の子は2歳まで無言でした。。2歳すぎて、やっとワンワンって言えて😭それが嬉しかった事が記憶に残ってます✨

言葉がゆっくりな子は、本当に頭がいいですよ!😃うちも、本当に心配してましたが、3歳前にはひらがな、かたかな、アルファベット、数字はバッチリ全部読めるほどに成長しました✨友達から、すごいな!って言われます 笑

なので、MIYUさんのお子さんも、絶対頭のいい子なので、見返してやりましょう!笑

ママリん

最近よく喋るようになりましたが
うちの子も言葉遅かったので
喋った時の嬉しい気持ちすごくわかるので
その言われ方したらムカつくなーと思います(´・_・`)
そんなマウントとってくる人寂しい方だなーと思いながら距離置きますね

ママリ

その人がおかしいんです!即ブロック、縁切りです。
いったいその人はSNS何あげてるんですかね?😅

うちものんびり遅いけど、SNSであげてますよ。自己満です。親ばかです。

ひよこちゃん

周りからの反応が気になってしまうなら載せない方が心が楽かもしれませんが、別に他人の称賛を得るためにSNSやってるわけじゃないですからね💦
マナー違反や規約違反とかしてなければ、何載せようが本人の自由です。

はじめてのママリ

子供を育ててるママとして、そんなマウント取ってくる人嫌ですね💦たまにいますよね、そういう人😢うちの子はそれ◯ヶ月のときにはしてたー!とか😂
SNSなんて個人の自由。自己満親バカでいい、自慢でもいい、見たくないなら見なければいい。微笑ましく見れない人になりたくない、まさに反面教師ですね!