ふみ
私も数ヶ月前そうでしたのでお察しします…
何度発狂したか…
家事は出来る時に少しづつで良いんですよ!
それで、ご主人さんが何か言うのであればご主人さんに家事やってもらうか、子ども2人みててもらいその間にあっかさんが家事するしかないですよね💦
ご自身を責めないて下さいね😢

あっか
ありがとうございます。
主人は子供たち優先にしなって言ってくれる人で
帰ってきたら何も言わないで家事育児してくれる人なんですけど私自身が何も出来なくてなんか自信無くなるし余裕もなくなります。笑
私先週発狂してて子供たち泣いてたら警察きて虐待疑われてメンタルきました。笑

ふみ
それなら子ども達優先でご主人さん帰宅後に家事するで良いと思いますよ😊
うちも、夫が同じく子ども達優先って言ってくれる人なんですが…
私が家事もしないと納得出来ない完璧主義なので勝手にイライラしちゃって結局夫に諭されてからは手抜きしまくりです😅
えー?
たった一度で警察呼ぶ人居るんですね…
育児しずらい世の中になりましたよね…
核家族や一歳未満の家庭では、月一で数時間一時預かりを無償で国が実行して欲しいですよね!
少子化云々言うなら色々とサポートして欲しいですよね😣
-
あっか
他の人はちゃんとやってるのに出来てるのになんで自分はなんも出来ないんだろうって思ってきて…
手抜いてるって聞いて私も手抜いてみようって思いました!ありがとうございます本当に。
ほんとにびっくりしました。
虐待してる暇あるなら
家事したいです。笑
それ、本当に分かります。
色々サポートしてほしいですよね。無償で。
お金がかかるなら自分でやるって思いますよね。無償でやるってゆうのが大事ですよね。笑- 1月29日
-
ふみ
今日も一日お疲れ様でした😊
他の人と比べてしまう気持ち分かります!
出来ない自分が情けなく思ったりしちゃうんですよね…
うちの夫は、私の性格を知っているからこそ
「ふみちゃんは完璧主義で凄く良い事なんだけど、家族の誰一人としてその完璧を求めて無いよ〜お母さんが笑って居る事を望んでいるし、家事はどれだけ手抜き出来るかが大切やん!」って言われてハッとさせられました😅
だから、あっかさんも手抜きしてどれだけ手抜き出来て笑えたか毎日の日課にしましょうよ☺️
虐待ってそんな簡単に出来ないですし、母親だって人間だから発狂する程辛くなる時ありますよね!!
それを虐待と思って通報ってふざけんな!ってなりますよ🤷♀️
家事出来ない辛さを知って欲しいですよね…
少子化って言うなら無償でサポートしてくれても良いと思うんですよ!
核家族で子ども何人もは難しいですもん🤦♀️
国会議員なんて所詮は、建前だけの税金泥棒ですからね!- 1月29日
コメント