お金・保険 医療費控除について、25万円かかった医療費を申告したら、納税額が増えるのでしょうか? 医療費控除について教えてください! 今年は医療費が25万程かかったので医療費控除をしようと記入していたのですが・・・ 写真の申告納税額のところが黒字になると納める税金の所に記入するんですよね? ということはプラスで納めなきゃいけなくなるということでしょうか? お詳しい方よろしくお願い致します🙇♀️💦 最終更新:2020年1月29日 お気に入り 2 写真 医療費控除 だらすけ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント かんかんママ 黒字だと納める税金になり、追加で納税です😅 マイナスなら還付で戻ります😊 1月29日 だらすけ コメントありがとうございます! やっぱりそうですよね・・・💦 医療費控除だけの申告なんですが(年末調整は終わってます)追加で納めることもあるんでしょうか💦 とりあえずもう一度記入ミスがないかみてみます😱 1月29日 かんかんママ 以前、確定申告の会場でパソコン入力のバイトしでしたが、戻る場合が多かったけど中には納税や0の人もいました💦 計算間違いもあるかもしれないので、国税庁のホームページで申告がパソコンやスマホからでもできて、書面で提出画面で入力していくと、計算してくれるのでやってみて下さい😊 1月29日 だらすけ お詳しい方からのコメント有り難かったです💦 いつも自分で記入してってやってたので、ホームページの作成コーナーを利用してみます! ありがとうございました🙇♀️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だらすけ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね・・・💦
医療費控除だけの申告なんですが(年末調整は終わってます)追加で納めることもあるんでしょうか💦
とりあえずもう一度記入ミスがないかみてみます😱
かんかんママ
以前、確定申告の会場でパソコン入力のバイトしでしたが、戻る場合が多かったけど中には納税や0の人もいました💦
計算間違いもあるかもしれないので、国税庁のホームページで申告がパソコンやスマホからでもできて、書面で提出画面で入力していくと、計算してくれるのでやってみて下さい😊
だらすけ
お詳しい方からのコメント有り難かったです💦
いつも自分で記入してってやってたので、ホームページの作成コーナーを利用してみます!
ありがとうございました🙇♀️