過去の年賀状ってどう処分されていますか?友人の子らが育っていく様子が…
過去の年賀状ってどう処分されていますか??
友人の子らが育っていく様子が載った年賀状を捨てるのはしのびないし、祖母から来る年賀状はあと何回かなと思うと捨てられないです。
いろいろ考えてたら今年の年賀状の整理まだ終えてません😩残りは住所が変わった方の情報を更新する作業くらいですが、面倒くさいです。
さっきやっとお年玉当選番号見ました。50枚来てて切手シートが1つ当たっただけでした。笑
すごく小さい事なんですが、私は結婚式に来てくださった方には夫婦連名で年賀状を出していますが、その方から主人のみ宛名で年賀状が来てると気になります😂今年から連名をきちんと解除しよう。
自分の友人に同様の事をしている方は居ません。不思議です。単純にどなた宛でも連名で出しているだけなのかな??
毎年自分一人で年賀状を準備していて負担です😩
自分の友人やお世話になった方、大切にしてる親類はいいんです。あと、主人の会社関係もいいんです。やるもんだと思うし、きちんと送りたい。
でも、ほんとこれも小さな事だけど、主人の友人関係くらい自分でやればいいのにって毎年いちばん面倒くさいです。
みなさんのおうちでは年賀状作成はどのように分担されていますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
年賀状関係は完全に夫婦別々で作業も管理もしてます!笑
私は私が好きなように勝手につくって、夫婦連名も私の名前を先に書いてます。笑
届いたものも夫へのものは夫が管理、私は私の友人や親戚のを管理してます、住所だけ確認してあとは処分もすぐしますねー。届いた時点で気持ちは受け取ったので、それで十分かなと思ったりしてます。
コメント