なんだかんだ普通郵便より追跡ができるメルカリ便が安心なんですかね〜皆さんはどう思います??
なんだかんだ普通郵便より追跡ができるメルカリ便が安心なんですかね〜
皆さんはどう思います??
- 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒(6歳, 9歳)
コメント

☆てぃんく☆
安心は安心だと思います♫
でも、もう10年以上ヤフオクやメルカリで取引してますが、定形外で事故などに出会ったことはありませんのて、私は基本定形外やクリックポスト使ってます(⋈◍>◡<◍)。✧♡

yamanokotobuki
つい最近痛感しました(>_<)
速達で出した商品が配達予定日に届かず、追跡出来ず困りました。
速達なのに配達が2日遅れ購入者様のご使用される日に間に合わず…返品対応となりました。
普通郵便も速達も急ぎの商品には使用しないと心に決めました(>_<)
めーたんさんはどう思われますか?
-
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
わーそれは最悪でしたね∑(゚Д゚)
速達なのに2日遅れるってありえるんですね(T . T)郵便局の嘘つき∑(゚Д゚)
私は最近普通郵便で隣の県の方に荷物を送ったのですが今日で4日経ちます(>_<)
まだ向こうから評価がされないので
届いてないのでしょうけど
もし届いてるのに評価しない酷い人だったら??と不安になってきました(T . T)
普通郵便だと普通どのくらいで届くのでしょうか??- 5月16日
-
ほんと、速達の意味ないですよね。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。
4日経ってもまだ評価されていないのですね(*_*)
郵便局のホームページで、郵便番号を入れると配達予定日が確認出来たと思いますよ!
サイズは郵便受けに入るサイズですか?私は以前持ち帰りになっていて、評価が遅くなったことがありました。
お相手も評価しないと売上金が入らないので、評価されると思いますよ(*^^*)- 5月16日

シロくろ
メルカリ便は確かに楽ちんですね。
宛名、住所間違える事もないし。
私は商品によって粗利がそれなりにあるものは出来るだけメルカリ便にしちゃいます(^-^)
-
やはり物によって送り方を変える必要がありますね(>_<)
いくら以上がメルカリにするって感じですか??- 5月16日
-
シロくろ
私の場合は手数料と配送料引いて1,000円以上あったらメルカリ便にしちゃいます(^-^)
- 5月16日

こもい
購入した品物が届かず、定形外以外(メルカリ便?)だったので追跡したら住所間違っていて、定形外だったら届かなかったなぁーとヒヤッとしました(ー ー;)
値段が高価なものは特に、追跡できるものがいいと思います!
-
わー住所間違えるとか∑(゚Д゚)
完全向こうのミスですか??(>_<)
こわーい(>_<)
2000の物を定形外で送ったのですが
今日で土日挟んで4日経ちますけどあさはかだったのか不安になってるところです(._.)- 5月16日
-
こもい
そうですね^^; マンションなんですが部屋号室間違ってました。
土日は普通郵便はお休みかな?
無事届くよう祈ってます!(>_<)- 5月16日

あの後数時間後に評価されました(*^^*)
皆さんお話聞いてくれて
ありがとうございました!

無事評価されてよかったです(*^^*)
長期に渡って評価されない、返信がない時は、事務局の方でも受け取り評価して貰えたので、もし評価されない時は事務局に連絡してみてくださいね(*^ー゚)
10年間定形外で何もなくて羨ましいです(*^^*)♡
定形外だとどのくらいで相手様に届くのでしょうか(T . T)?
隣の県なのですけど3日たつけどまだ向こうから評価ガザれません(T . T)
☆てぃんく☆
2〜4日で着くかなと思いますよ(◍•ᴗ•◍)♫
出した時間や場所で変わるかと思います!
隣の県でしたら届いていそうですが…ポストに入らず、再配達になっていて、まだ受け取れてないとかでしょうか?
それか土日を挟んで遅れてるとかかもしれませんね(>_<)
確かに(>_<)
配達手続きしたのが
木曜日の夕方なので土日挟んで遅れてるのでしょうか(T . T)
追跡もできないので不安で(>_<)
☆てぃんく☆
木曜の夕方発送なら届いても良さそうですね(^_^;)でも、小さい郵便局でしたら、木曜の夕方に発送しても、その日の集荷が終わっていたら金曜日扱いになってるかもしれませんね(>_<)
今日明日に評価なければ、購入者様と連絡してみた方がいいですよ!
無事届きますように♫