コメント

るき
どう考えても無理ですよね🤣🤣

さくら
1ヶ月の赤ちゃんは無理ですよね😂
朝になったらカーテン開けて、夜は暗くする、くらいしかできないですよね😭😭😭
-
うさぼ
ですよね(*_*)
特に「起こす」のは無理です!!
まだ夜はお風呂入った後とかって決めたらやりやすいですが(>_<)- 1月29日

ひよこ
起こせないですよね😅
明るくする、暗くするってことですかね😅?
-
うさぼ
「さっき寝たとこなのに!!」
ってなりますよね( ̄▽ ̄;)- 1月29日
-
ひよこ
寝てるときにこっちもゆっくりしたいですもんね🥰
うちは朝起きたタイミングでリビングに連れて行ったり(6〜7時)、夜のミルクの時(21〜22時)に寝室へ行ってそのまま寝かせてました!- 1月29日

ちゃんみまま
毎朝同じくらいの時間にカーテンあけてお日さまの光をいれて朝だよーと起こすというより声かけてあげて、日中は寝ててもなるべくカーテンは閉めずなんとなく明るい中で寝かせて…
たまたまかもですがうちは二人ともあまり昼夜逆転はなかったです。
だんだん日中に起きている時間が長くなり、夜は5時間くらい寝るかミルク飲んで空腹満たされたら寝ますみたいな感じでした😊
昼寝時間を調整していくのは離乳食始めるくらいからでいいと思います⭐️
いまは寝たい時に寝てでまだいいと思いますよ😃
-
うさぼ
ありがとうございます!(>_<)
うちも上の子は生後1ヵ月になる頃から夜6時間とか毎日寝ていました。
ですが下の子がちょっと夜中起きている時間が長めになってきて(ミルクと次のミルクの間)しまったので調べてみたらこんな感じで書かれていて(*_*)笑
そうですね、ご飯でリズムを付けやすくなる離乳食ぐらいからでもよさそうですね✨- 1月29日

ぽよ
今の時期は昼夜逆転しょうがないし寝たい時に寝かせて大丈夫です^_^
ただ他の方も言ってる通り朝7時くらいにはカーテンあけて明るい部屋に移動する。
寝る時間20時とかくらいになったら寝室に移動して暗くする。
これを今からやっておけばだんだん整ってきますよ^_^
-
うさぼ
ありがとうございます!
まだ仕方ないですよね(>_<)
上の子がそこまで悩まなかったので、私自身睡眠時間も短くなってきて疲れていました…。
日光を入れたりする所からメリハリつけていこうと思います!- 1月29日

清ちゃん
3ヶ月~4ヶ月くらいになれば昼、夜分かって来ると思います
-
うさぼ
そうですね、まだまだ今は生きることに必死感あります🤣
- 1月29日
-
清ちゃん
気長に落ち着くまで待ちましょう。一ヶ月のときは、うちの息子も昼間寝て夜中起きてて朝方になると寝るような感じでしたよ
- 1月29日
うさぼ
意味不明です🤣