小さな子供がいても働きやすい職種について相談です。経験は事務で、資格は特にありません。下の子が大きくなったら働きたいと考えています。
小さな子供がいても働きやすい職種ってどんなお仕事でしょうか?
ファミレスや喫茶店やマックなどの飲食店?事務?工場?ドラッグストア等の接客系?
皆さんはどんなお仕事されてますか?
上の子を妊娠中に退職しました。
今は専業主婦ですが、新卒~結婚までは正社員で事務(10年)、結婚してからはパートで事務(1年)の仕事をしてました。
資格は特に無いです😥
下の子がもう少し大きくなったら働きたいなとおもってます。
- はじめてのママリ🔰
kykk
役所で嘱託職員として働いてます!有休も取れます!
時間も決めれて
9:00〜15:45の週5日か
8:30〜17:15の週4日で選べます!
もふもふ
正直言ってないと思います。
子供が風邪引いた時はどうする?暴風警報出たら?夏休み等の長期休暇のときは?
と…。預け先問題ですね。
私は一昨年小さい子がいて短時間の平日のみという条件で雇っていただきましたが、8ヶ月勤務したうちたった2回、子供の病気で急遽お休みを頂いただけで古株パートさんに煙たがられました。
店長が変わり契約更新のとき「もふもふさんはいっぱい休んでるよねー。短時間しか働かないしねー」と。
結果クビです。
そして今。子供は幼稚園年少。働き口を探していますがやはり勤務時間の短さと預け先問題で落とされています。
ママル
わたしの友人はデイサービスのパートで働いてます( ˶˙ᵕ˙˶ )
デイサービスなので日祝はお休みで、利用者さんは自分で色々できる方ばかりなので仕事もそこまでしんどくないみたいです。
子供の呼び出しがあっても抜けれる、風邪の時もお休み融通きかせてくれるみたいで羨ましいです😭✨
理解のある上司と、お互い様だよー!と言ってくれる職員のおかげでうまくやれてる~と言ってました💡
はじめてのママリ
わたしの勤務先は子育てママに優しく、突発的な休みは誰も何も言いません。
今週もインフルで一名休まれてますが、仕方ないね〜と、周りでカバーしてます。
ちなみに工場のなかの軽作業です。月曜から金曜、9時〜15時または16時です。
こんな会社もありますよ。
私は社員ですが…
Natale
私は新設されたワイナリーで接客業をしています
元々居たマネージャーがとても理解のある方で保育園からの連絡で早退も急な休みも「子供はまだ体が弱いから仕方ないよねー」位でそのあと嫌味もなく面白いマネージャーでした
その後任の方も前任の方の意見を組んでくれて
本社の方も雇うのを決めたのはこちらだしわかっていた事だからって感じで特に煙たがられません
むしろ保育園から連絡あると早く帰ってやりー位でとても良い職場だと思います🤔
cheese🦔🧀
私もこれから面接なので受かるかわからないですが、介護職種の土日祝休みで入浴専門員として勤務検討してます。
子供がいて保育園入園もこれからです!と伝えたら、小さい子が居たら休みがちになったり急なお休みにも対応はしますからその辺りは心配しないでください!と前向きな返事を頂いたところです。
こういった仕事もあるので参考までに🙏✨受かってない私が言うのもアレですが…😅
ゆ
以前は営業アシスタントの仕事をしてました!
パートで主婦しかいない職場だったので理解もありとても働きやすい環境でした☺️
今は1人事務で、周りは私以外男ですがこちらも働きやすいです😊
私が休んでもとりあえず所長がカバーしてくれるので嫌味言われる事も無いですね🤔
求人探す時は必ず突発的なお休みも対応します!子育て中の主婦でも働きやすい環境などの文言チェックしてます😅
ろーず♡
百貨店アパレル勤務です。
職種とゆーより、職場内の環境次第ですね。
退会ユーザー
アパレルの検品をやっています!
冷暖房完備で土日祝日休みです。
小さい子供がいるママさんも働いている為、子供の熱等で当日、お休みの連絡をする時も「分かりました。おだいじにー」と言ってくれ、同僚の方からも嫌味を言われた事はありません。
平日休みもとれますし
就業時間も自分で何時から何時と決められるので働きやすいです😊
コメント