退会ユーザー
全然一人で行けると思うので平日でいいと思います!

Himetan❤️
土曜日だと混んだりもしますし平日の方がいいと思います。
小児科2よっては予防接種のみの時間や曜日も決まってたりしますよ☺️

mamari
わたしなら平日にいきます!

mama♡
今の時期だと風邪なりなんなりもらうのが怖いので、空いている平日の方がいいかと思います😭💡

ぷく
平日のがいいと思います!
予防接種ならママだけのがいいかなと思います!抱っこで抑えて注射して終わりなので!
ならこの先の〇ヶ月・〇歳健診を一緒に行ってもらった方が先生に聞きたいこと、説明など聞けるのでいいと思います!

ママ🧸
予防接種は今後何度もあるし、、私は1人で平日に行ってました😊
BCGの時は主人について来てもらいました(^^)

はじめてのママリ🔰
初めての予防接種の時だけ旦那にも付いてきてもらいました!
問診票だしたり、服の着脱時にはいてくれて良かったなと思いましたよ☺️

はじめてのママリ🔰
私は、初めての時は勝手も分からず、色々不安だったので旦那に一緒に来てもらいましたが、2回目からは1人で行けるなと思って平日に行ってました♫

メメ
この時期は混んでいると何かしら貰いそうで嫌なので、出来れば空いてる平日が良いです。
でもどうしても不安なら土曜の朝一とか、診察終わりギリギリの人が少ない時間を狙うとかですかね🤔

退会ユーザー
予防接種1人でも大丈夫ですよー!
私はいつも平日に行ってます!

はじめてのママリ🔰
初めての時だけ旦那さんに来てもらいましたが、いなくても大丈夫かと思います笑笑!
平日の方がすいてるかもですね😊

ママ
副作用が不安なので必ず平日で、その後2日は病院が空いてる日に行ってました😊
土曜日だと次の日休みで副作用なのか、風邪か判断できないのが嫌なので土曜日には今後も連れて行かないです😊
予防接種の待合室にそもそも付き添いの人が入れない小児科なので、必ず一人で行きます😂

ちかちか
平日の方がいいと思います!
つい最近打った時に副反応が出てしまって39℃まで上がってしまったのですが、次の日病院にすぐ行って先生にみてもらえたので安心出来ました💦
1人目の子なので「あ~副反応ね!まぁ様子見ようかな」なんて言ってられず、夜間だったので救急病院行くか迷ったくらいです(笑)
コメント