※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
家事・料理

素朴な疑問…🤔皆さんタオルやスリッパ、マクラカバー、どのくらいの頻度…

素朴な疑問…🤔
皆さんタオルやスリッパ、マクラカバー、どのくらいの頻度で買い換えていますか??

タオルは一年でかえようと思っているけど、ついつい2年くらい使ってるものも…💦
そして、昨日洗濯したらマクラカバーのファスナーが壊れて、7年使っていたなと思い…笑(替えとしてもう2組あります)
スリッパは週一で洗うので予備が2組、だいたい1年で交換してるのですが…

他のご家庭ってどうなのかと思いました😁くだらない質問ですみません笑

コメント

yang

タオルは毎年お正月に新しくします🙋‍♀️
ベッドリネン類はそうそう変えないです…いつものお洗濯にくわえ、月に一度オキシクリーンで漂白してます。
使えば使うほど肌触りもよくなりますし☺️
夫の枕カバーだけは、1年くらいで交換しますが…男臭さがとれなくて😂

スリッパは冬モコモコ、夏サラサラな素材にするので、シーズンごとに買い替えてましたが、洗えるタイプにしてこまめに洗うのもいいですね🤔うちもそうしようかな…

• リーま

リーま

やっぱり節目でかえるのが理想ですよね!!見習いたいです💦いつもうっかり年越してしまって…

旦那さんの枕カバー、笑っちゃいました😁確かに男性あるあるですね!!

スリッパは洗うと消耗も激しい気はしますが、洗うと気持ちがいいです☺️

• 1月29日
ろみ

タオルもベッドリネンも期間を区切って買い替えたりはしていません🍀
結構マメに洗濯する方ですが、タオルも臭ったりゴワゴワしたり傷んでる感じがないので結婚当初に購入したものをずっと使っています😊

スリッパは夫が水虫を何度も振り返すので😱来客用以外は夏用と冬用でシーズン毎に買い替えています😅

• リーま

リーま

そうなんですね!!いいものをつかわれているのか、洗い方が上手なのか🤔

うちは流石に結婚7年なので、当時買ったマクラカバーはかえ時かもです笑💦

水虫だとスリッパはマメに替えたほうが良さげですね!!

• 1月29日