コメント
aina 🦋
持ってますよ😊
使い方というのは?
ジャンジャン🐻
使い方はとりあえずトップ画面でポイントアップデーならエントリーする。
クレジット登録してお買い物する。
通常の買い物も楽天カードで支払いしてますが、ポイントざくざくたまりますよー😂
年間10万ポイントは余裕でいきます😂😂
-
🌅🌌
ご回答ありがとうございます!
10万ポイント!?すごいですね!結構買い物なさるんですか?- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
基本的にその辺の買い物はみんなクレジット払いにしています😃
楽天では大きい買い物なんかはわりと値段比較して、安ければポイント5倍の日にあえて買ったりしてますよ😊
知らないあいだにめちゃくちゃ増えてるんですよね😂- 1月29日
-
🌅🌌
楽天以外の場所でクレジット払いにしてもポイントはたまるんですか?- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
たまりますよー😊
楽天以外だと100円で1ポイントですが、楽天だとイベントだけでなく、0と5のつく日はポイント5倍の日で、わりとその日を目掛けて買ってます😊
なので最近はスーパーやホームセンターに限らずコンビニやらでも楽天カードでキャッシュレスにしちゃいました😊- 1月29日
-
🌅🌌
そうなんですか!?
そうとは知らず、三井住友と横浜銀行のカードにクレジット機能をつけてしまいました、、😭- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
クレジット機能つけても、使わなければいいだけなので、わたしも複数枚持ってますよ😊
楽天でお買い物するなら、断然楽天カードのほうがポイントたくさんつくのでおすすめです😁- 1月29日
-
🌅🌌
ありがとうございます🥺!!
作ってみることにします!!- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
あ、ごめんなさい❗️
ポイントアップデーは楽天サイト内だけの話です💦
通常のお買い物は100円で1ポイントです💦- 1月29日
-
🌅🌌
ありがとうございます😊
最後に1点伺いたいのですが、保育園や小学校の学費の引き落としはポイント付かないですよね?🥔- 1月29日
-
🌅🌌
じゃがいも間違えました💧- 1月29日
-
ジャンジャン🐻
自治体でクレジット払いができるなら可能だと思います😃
うちは直接口座引き落としなのでカードは使えません😅
車の保険などはクレジット払いができたりもするので、その場合はポイント付きますよ😁- 1月29日
-
🌅🌌
詳しくありがとうございます😊- 1月29日
ママリ🔰
普通のクレジットカードと同じですよ。
ネット通販とかでは 番号登録するだけ
実店舗では 提示して サインや暗証番号(店による)入れるだけで決済できます
-
🌅🌌
クレジットカードの引き落とし口座は既に作ってある口座からでもできますか?- 1月29日
-
ママリ🔰
出来ますよ
- 1月29日
-
🌅🌌
その口座に既にクレジット機能をつけてる場合でもできますでしょうか💧- 1月29日
-
ママリ🔰
出来ますよ。
- 1月29日
-
🌅🌌
ありがとうございます😊- 1月29日
🌅🌌
クレジットカードの引き落としする口座の銀行は横浜銀行や三井住友でもできますか?
また、引き落とし1回払いの場合毎月何日に引き落とされるのでしょうか、利息はつくのでしょうか?
aina 🦋
引き落とし口座はどこでも大丈夫です😊
楽天銀行であれば少しポイントアップしますが!
確か27日だったと思います!土日祝であれば翌営業日です😊
一回払いなら利息はつきません!
🌅🌌
詳しくありがとうございます😊
安井ものをちまちま買っていて年に2万円分ほどくらいしか買わなくても楽天カードは作った方がお得なのでしょうか?
aina 🦋
楽天市場で買い物することがあるなら、楽天スーパーセールなどお得なイベントは沢山ありますよ😊
街でも100円で1ポイントつきますし、ポイントを使えるところも多いです!
私は月8~15万くらい使うベビーユーザーですがかなり還元受けてます😊
🌅🌌
そんなにお使いになるんですか!?
そうとは知らず、三井住友と横浜銀行のカードにクレジット機能をつえてしまいました😭
他でもポイントがつくのならば楽天カードにすればよかったです💧
aina 🦋
かなり無駄遣いしてます(笑)
楽天市場だけじゃなくて、街での支払いも全て楽天カードでしているのもありますが😊
銀行カードにクレジット機能つけていても、使わないでおけばいいだけなので、楽天カードを作ってみてもいいと思いますよ😊💡
🌅🌌
携帯代金の引き落としでもポイントはたまりますか?
aina 🦋
貯まりますよ😊
🌅🌌
それはお得ですね!!
ありがとうございます😊
作ってみることにします!