※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナウイルス怖いですね😭小さなお子さんがいる方、妊婦の方、対策頑張…

コロナウイルス怖いですね😭
小さなお子さんがいる方、妊婦の方、対策頑張りましょう😭

医療用のマスクはもう入ってこないらしいですね、、ぎりぎり薬局ブランドのマスクは買えましたが、、皆さんはどんな感じですか??

コメント

はじめてのママリ

とりあえず手洗いしっかりして、アルコールスプレーなどで子どもも一緒に除菌しています!子どもにマスクは嫌がりますもん😭コロナウイルスよりインフルエンザの方が感染する確率は高いみたいですが治療法がないコロナウイルスの方が怖いですよね😭

• ママリ

ママリ

うちも外に出たら手拭かせてアルコール除菌です!マスク無理ですよね😭😭
    情報も何が本当なのかわからないので、念には念を!ですね😭😭

• 1月29日
miiiiimama

コロナウイルスはアルコール消毒や石鹸等に弱いので手洗い・うがい
無意識に顔を触らないようにする。
いつも以上に意識しています

持ち歩きしていなかった手ピカジェル持ち歩くようにしました。

ストレスは免疫下げてしまうので気にしすぎないことにもしています。

• ママリ

ママリ

私もアルコールは欠かさずです!!
    子どもの顔も拭くようにはしています!

妊婦でただでさえ免疫力ないので、気になるけど気にしすぎないようにしないとですね😷

• 1月29日
  • miiiiimama

miiiiimama

そうですね!!

治療法ないとされていますが、既存の薬で治療効果あるとされているのでそこまで気にしなくても大丈夫かなと思いますが、妊婦さんだとなにが起こるかわからないので怖いですよね😢

緑茶うがいも殺菌効果あるのでもしかしたらいいかもしれないですよ‼️
    インフルエンザでは効果ある記事は拝見しました。

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

妊婦だと薬が使えないですからねー😭怖いです😭

緑茶は飲むことでもインフルエンザ対策になると聞いたので、カフェインはもう気にせずこまめにとってます😂

• 1月29日
モッサ

元々流行る前に一箱買ってたのでそれが家にあるだけです😣
昨日買おうと思ったらお高い良いマスクと小さめマスクはだけしか残ってなかったです…
実家の近くの薬局屋にはあったそうなので母に買っといてもらう予定です!

• ママリ

ママリ

うちもです!ひと箱はあるのですが、長引きそうなので足りないですよね💦
    私も出先ではマスクを見るようにして、あれば追加購入しようと思っています!!

• 1月29日
  • モッサ

モッサ

今日実家に行きさっき買いに行ったら小さめしかなく普通サイズは売り切れでした💧昨日の夜は大量にあったそうですが💦

• 1月29日