※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのうえ
雑談・つぶやき

ネットと現実の現状が違いすぎる💦怖いとか外出れないとか言ってる人が多…

ネットと現実の現状が違いすぎる💦
怖いとか外出れないとか言ってる人が多いと思いきや、名駅もイオンも人の多さ何にも変わってない!
むしろマスクしてない人も多かった!
ネットの情報で左右されたらダメだな💦

コメント

にゃこまま

ほんとそれですね。

私の友達も今日ディズニー行ってるんですが
ネットより思いのほか
子連れ多いしまだホヤホヤや
赤ちゃんいるよ!って言われました!

• いのうえ

いのうえ

そうなんですね!
    だから大丈夫!とかではなく、ネットの情報が全てではないって感じですよね!

• 1月29日
  • にゃこまま

にゃこまま

国のお偉い方々がもっと
    しっかりしたこと言ってくれれば
    ネットに左右されすぎること
    ないと思うのになって
    それ聞いて思っちゃいました。

私の母も大型施設に行ってますが
    中国人もいるけど変わらず日本人
    たくさんだからみんなネットに
    左右されるのはそれも怖いね!
    って言ってました🤭

• 1月29日
  • いのうえ

いのうえ

そうですね…。
    一番それがいいとは思いますが、まだ証拠や根拠がない状態で確定したことは言いづらいのはしょうがないかなとも思います💦
    お母様も行かれてるんですね!
    確かにネットに左右されることが一番怖いかもしれないですね💦

• 1月29日
食べることが趣味

そうですね💦死亡!!新型‼️とか聞くと恐ろしいですけど、ノロも凄い感染力と特効薬がない。けれど予防はできる。が、感染する場合もある。という点では一緒、コロナやロタが身近に聞くものかどうかの違い。ということをおっしゃってる方がいてその通りだなぁと思いました💦もちろん、まだわからないことだらけな部分があるから恐れるのだとは思いますが…むやみやたらにネット情報で判断するのもなぁと思います😣

• いのうえ

いのうえ

本当にその通りだと思います!
    コロナをバカにしたり舐めてるわけでもないですが、何にも分からない状態でネットだけで判断するのは本当にいけないなと思いました!
    もちろん予防に越したことはないですが☺️

• 1月29日

中国に行かれた事のある方は分かると思うのですが…

中国はまだまだ貧富の差が激しいお国柄で、気軽に病院に通えない人が多いのです。
地域にまともな病院がない所もあります。

また、医療保険も任意ですから、尚更風邪の症状程度で病院にかかる人は少ないでしょう。
中国でのコロナ肺炎の死亡者数はその様な社会事情もありますから、日本も同じ様になる…は、確率的には少ないと私も思います💦

一昨年に流行った風疹等も、日本的には多い患者数だったかもしれませんが…
世界的に見れば、全然少ない数字なんですよね。

日本は高い医療レベル、国民の医療保険加入の徹底、予防知識のズバ抜けてる国ですから…
バイオハザード的に…と言うのは少ないと思いますが、
自分達の感染予防の徹底をする前に、武漢から戻ってきた人達迄をも叩く人達が残念だな…と思います。

新型の病気に敏感で、予防意識が高いのは素晴らしい事なんですが…
それを元に人を叩くのは、結局は自分さえ良ければ…なんだろうな。と感じる次第です。

• いのうえ

いのうえ

全くその通りだと思います!!
    心配になったり予防することは悪いことではないですが、情報だけに左右され人を批判するのは悲しいものがありますよね。
    とても響くコメントありがとうございます。

• 1月29日