※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4月上旬生まれの赤ちゃんは、その頃どんな服装で過ごしていましたか?☺️暖房は使わなかったでしょうか?

4月上旬生まれの赤ちゃんは、その頃どんな服装で過ごしていましたか?☺️
暖房は使わなかったでしょうか?

コメント

くまむし

息子が4月生まれです。
短肌着、長肌着、おくるみの上に春秋用の掛け布団をかけていました!関西在住ですが、暖房はつけてなかったですね。足をバタバタする頃にはもうかなり暖かかったので、その頃には短肌着、コンビ肌着、ガーゼのタオルケットをかけていました。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます☺️
    私も関西です!50サイズのプレオールなどはほとんど出番なさそうですね!一人目のお下がりで十分ですね(^^)

• 1月30日
  • くまむし

くまむし

そうですね、プレオールよりはショートオールのほうが出番は多いんじゃないでしょうか。おくるみでかなり調整できるかと思いますよ。楽しみですね💕

• 1月30日
白桃

3月下旬生まれですが、短肌着、コンビ肌着、長袖のツーウェイオールを着せて毛布と掛け布団を掛けてました。
生後3ヶ月までは大人より1枚多く着せると産院で言われました💡
室温が20度切ってましたが暖房は使ってませんでした。
ちなみに関東在住です。

• ぽん

ぽん

ありがとうございます🙇‍♂️
    一枚多く着せるとなると冬くらい着込みますね!
    かけるものでも調節してみます(^^)
    ありがとうございます✨✨

• 1月30日