コメント
でら子
ウチは最初はビックリして上の子も泣きましたが、慣れましたよ!
しのみー
全然解決法はわからないのにコメントしてすみません!
うちも同じく息子が2歳2ヶ月の時に下の子が産まれる予定なので、そんなこともあるのかとびっくりです😣
結構そういうお家もあるんでしょうかね💦
良い解決法が見つかりますように💓
-
さゆまま❄️
私も想定外でした!
すぐにお世話をしたがる子もいるみたいですが、うちの息子は得体の知れない未知の生物と思ってるみたいで近づこうとしません😭- 1月29日
ママリー
赤ちゃん返りもあるのかもしれませんね💦
うちの子も最初は同時に泣いたりしてました。
-
さゆまま❄️
確かに赤ちゃん返りは始まってますね💦
日中は私の母がみてくれてますが、歩かなくなって抱っこばかりのようです。。
かわいがらなくていいから、早く存在に慣れてほしいです😭- 1月29日
ヘリポクター
うちの上の子、下の子の泣き声はもちろん、保育園でお友達が泣くのもダメみたいで、すぐにもらい泣きします。
下の子が泣かないよう頑張りましたが、どうにもならないですよね。打つ手がないのでとりあえず、下の子泣いたらまずは上の子を抱き締めてあげてました。
かわいそうですが慣れてもらうしかないかなーと。
-
さゆまま❄️
なるほど!下の子を泣き止ませるよりまず上の子抱っこですね✨
こんなに泣き声を嫌がるとは思いませんでした。。- 1月29日
-
ヘリポクター
効果があるかは不明ですけど、少しでも落ち着いて欲しくて『泣いちゃうのやだね、○○ちゃん抱っこしてくるね?』と声かけてました。
下の子泣いて、上の子も不安なのに、ママが下の子の方へ飛んでっちゃったら、上の子さらに不安定になっちゃうかなと思ったので。
上の子が『ヤダ』と言ったら、下の子放置なんてものありました。
何が正解かなんて私もわかんないですけど・・- 1月29日
-
さゆまま❄️
お世話するのも、上の子に声かけてからにしようと思います!
面会中も、泣くと怖がるので困り果てていました。。
まずは上の子を優先して抱っこ声かけしていきます😊- 1月29日
さゆまま❄️
泣きましたか💦早く慣れてくれるといいのですが😓