※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に授乳で吐くことがあり、不安で辛いです。頻回授乳は問題ないか、量や寝不足で悩んでいます。泣き止む日を待ちつつ、心が折れそうです。

どうしたらいいか分かりません...

夜中の1時間から7時間、グズグズです。
寝ても30分とか、そんなんで起きます。

おっぱいあげれば毎度吐きます。
夜中だけでうんち4回。
しすぎってことはないのでしょうか。

おっぱいあげると吐くのであげるのが怖いです。
布団に寝かせると吐くので寝かせるのが怖いです。

噴水のようにとまではいけませんが
数回ちょっと勢いある吐き方をします。

おっぱいのあと吐かないように1時間とか抱っこして寝たかな?って時に布団におろすと泣きます。吐きます。

もうどこか具合が悪いんじゃないかとしか思えなくて不安に押し潰されそうになりながら気づいたら朝になってました。

今日の夜中の授乳は片方で寝ちゃうし...
母乳がすごく出ると言われてるので量が増えてるのかな。片方2.3分にしたら両方飲んで吐かないかな?
逆に寝付けず起きるから足りてないのかな?
正解がないから辛いです。

頻回授乳は別に悪いことではないんですよね?

いつかは泣き止むだろうって気持ちでここ数日きましたが、7時間にはさすがに心が折れてしまいました。

コメント

たけ

娘さんまだ新生児ちゃんなんですね😆
ご出産おめでとうございます🙆

我が家も全員、こんなに吐いて大丈夫?なんかの病気?ってくらいめっっっちゃくちゃ吐いてました(笑)
離乳食はじめるまでずーーーーっと続いたので、吐くのはもう日常茶飯事!と切り替えた方がいいと思います🙆

頻回授乳してるのであれば足りてないとゆうことはないし、うんちもたくさん出てるので、好きなだけ吸わせてあげていいと思います!

泣く、寝ない、は誰もが通るのでもう気合いのみです!!

ファイトです😂👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💦
    ありがとうございます☺️

1日3.4回は絶対吐きますし、今日は咳き込むように吐いて鼻からも少し出たのでビックリしました💦

噴水のように吐いたらマズいとよく聞きますがそれもどの程度が噴水なのか分からず不安になります😢

ある程度はそんなものだと思えた方が気が楽なんですかね😫

• 2月1日

私もそういうことがあり、抱っこしながら寝たことあります。抱っこのままベットに座り、抱っこの腕をクッションとか枕で固定してそのまま私も寝てました💦でないと泣き止まないので😂
吐くのは、お腹いっぱいだからではないですか?泣いたらおっぱいは鉄則ですが、あげすぎたらやっぱ吐きます💦
日中も同じく吐いたり、泣き止まないということなら具合が悪いのかもしれませんので様子見て受診も考えたほうがいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすいません💦
    日中はおっぱい欲しがるまでぐっすり寝ます。逆に全然起きないのでそれはそれで心配になるくらい😅

吐く頻度は日によって違いますが、吐かない日はないです😫市の助産師さんに吐き方を伝え聞いたら、心配するような吐き方じゃないと言われました。でも心配になってしまいますね...😞

またグズグズが止まらない時は私も抱っこしたまま寝てみます!

• 2月2日