赤ちゃんが朝まで寝てくれるようになりましたが、おっぱいが張って痛くて目が覚めます。皆さんはどうしていますか?
朝まで寝てくれるようになりました。
私もぐっすり寝れてたすかるのですが…おっぱいがぱんぱんに張って痛くて目が覚めてしまいます…
皆さんどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ジャスミン
羨ましいです!うちの子まだ朝まで寝たことないので😂😂
1人目の時は急に朝まで寝だしておっぱい痛かったので起きたらとりあえず吸わせてそれでも張ってたら絞ってました!

りー
近くにタオル置いておいて絞ってました!6時くらないなら起こして飲ませてました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに起こしたい…けど寝ててかわいそう…とも思い…。
早く起きて吸ってくれーーーって思います💦- 1月29日

きこまま
どうしても痛いときは少し搾乳して、胸にタオルを当てて寝ていました!少し搾乳しても子供に吸われなければ張ってこなくなりましたよ😊✨
-
はじめてのママリ🔰
そのうち張ってこなくなるもんですかね?
胸にタオル当てるのは母乳吸収のためですか?- 1月29日
-
きこまま
わたしは3〜4日くらいで張らなくなりました✨でも吸えば母乳出てるのか、今だにおしゃぶり感覚で吸ったりしてますが、全く張らないし、ふにゃふにゃです😂笑
母乳吸収のためと、タオルを当ててた方がなんとなく痛みが軽減出来たような気がしたからです😊胸が張った状態で横向いたりすると重力で胸が落ちるのが激痛だったので、タオルでそれを防ぐ感じです😆
個人差あると思いますが、わたしはそれで乗り越えました✨
やごさんも無理せず頑張ってください😊✨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ほんとに急に…でした(笑)絞るしかないですよねー
ジャスミン
あとはタオル挟んで寝てました!笑