初受診時に赤ちゃんの袋を確認し、週数は4週と5日ほどと予測。同じ経験の方はいますか?来週まで安心して過ごしたいです。
先週木曜日に検査薬が陽性で2日後の土曜日に初受診しました。
この黒いのが赤ちゃんの袋だと思うけど、まだ小さすぎて…来週もう一度来て下さい。
と言われました。
もともと生理も不順で、基礎体温も最近はやめてしまっていたので排卵日も分かりません。五月の頭から胸が張りだし、先週から下腹部痛、下腹部痛が始まってから4日も生理が来ないなんて…と思い、検査薬を試したところ陽性でした。
胸はどんどん張りが強くなっていますが、赤ちゃんが小さいのは気になります。
お医者さん曰く、予測ではありますが、おそらく週数は4週と5日くらいかな?と。
週数が早すぎるせいかもしれませんが、不安です。。。
同じように言われた方いらっしゃいますでしょうか⁇
少しでも安心して来週まで過ごしたいです(>_<)
- えんり(8歳)
コメント

ママ
不安ですよね、、
私も生理予定日の2日後に検査して
薄い陽性がでて一週間後に病院に行きましたが
かなり胎嚢が小さかったです
一度流産経験もあるので先生に不安を
話しましたが大丈夫と言われましたよ!
不安ですが赤ちゃんを信じましょう!
ちなみに4w5dのエコーです!

ひよこ
おめでとうございます☆
赤ちゃん最初はお豆さんと同じ大きさらしいです!!
下腹部痛、胸の張りはママに、お腹にいるからねー!小さいけど気付いてねー!って伝えてる気がします(o^^o)
大切に守ってあげてください…♪
-
えんり
ありがとうございます!
お豆さんと同じくらい…。そんな小さな命で頑張ってくれていると思うと、何とか守ってあげなくては…ですね(>_<)胸の張りは相変わらず増大中。下腹部痛は皆さんがどの程度か分からないので痛いと不安。でも、痛くないと元気かな…?とますます不安(⌒-⌒; )実は昨晩から急に下腹部痛が落ち着いてます。。。
なんとか共に過ごして行きたいと思います!
ひよこさん、ありがとうございます😊- 5月16日

焼き肉
私も二人目は生理予定日に検査薬でうっすら陽性反応がでて、3日後くらいに病院行ったら『よくこんなに早く気づいたねぇ。さすがに早すぎるからまた来て』って言われましたよ😜でも元気に産まれました❗
大丈夫ですよ🎵おめでとうございます🎵
-
えんり
ありがとうございます!
また来て!
は珍しい事ではないのでしょうか…?
焼き肉さんのように、元気な赤ちゃんに会えますように…♪信じて土曜日を待ちたいと思います!- 5月16日
えんり
ありがとうございます!まずはあと5日、赤ちゃんを信じたいと思います(>_<)仕事の関係で、毎日満員電車1時間✖️往復、加えて、本日は急遽病児のお世話になりました💧まだ確定貰ってないので、職場にも旦那以外の家族にも伝えていません。なので、断ることも出来ず…。何も病気を貰わないように祈るしかないです(⌒-⌒; )
赤ちゃんの生命力と私の免疫力を信じて、本日も行ってきます。
ママになりますさん、ありがとうございます!
ちなみに土曜日の初受診の時のエコーです。