長男3歳、次男0歳。長男との遊び方に悩んでいます。アパートでの遊び方を教えてください。
長男3歳、次男0歳。
3歳児と遊ぶのに行き詰まります😱
男の子ってなにしたら喜びますか?
保育園休みの日はもっぱらぷらレール。
一緒にやろうとしても
長男の構想?があるらしく
手を出すと怒られます😓
でもだからといって次男を触っていると
焼きもちが凄すぎて後から泣き出したりします‼️
どうむきあったらいいのかわからなくなって
来てしまいました😅
家の中での遊び方教えてください‼️
アパートなので走り回ったりはできません😱
- kana1104azu1218(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
バルタン星人
うちはプラレール中は下の子抱っこしながらそばで見てるふりしてテレビ見てます笑
mochimama
近くにベビー布団敷いて赤ちゃん転がしながら、赤ちゃんに「お兄ちゃん凄いね〜〇〇線だって!」と話しかけながら長男の相手してます😉
そして長男が満足してそうならそっと離れてキッチン等に行き、呼ばれたらまた戻って…の繰り返しです😂
-
kana1104azu1218
回答ありがとうございます‼️
上の子同じくらいですね😃✨
ぁー‼️お兄ちゃんを褒めることはしてないかもです😃
気を付けながら今度は誉めちぎってみます‼️(笑)
そっと離れると呼ばれますよね‼️(笑)
トイレに行くのもぷらレール持って走ってくるのでなかなかです(笑)- 1月29日
-
mochimama
グッドアンサーありがとうございます!
あとは新聞紙をテープで繋げるか、100均の大きい模造紙があれば床に敷き、
長男と線路を手描きして遊んだりしてます🖍️ 車両基地作ったり線路端にお店や牧場描いたり🐂 お絵描きを私としばらく一緒に楽しむと満足して、あとは暫く離れても、その線路の上をひとりで熱心にプラレール走らせてます😁
雨続きだし下の子もいるし、おうち遊び色々考えますよね😂- 1月29日
-
上の子同じくらいだったし参考にさせていただきたくグッドアンサーにさせて頂きました‼️
模造紙‼️
全く発想がなかったです‼️
絵が得意じゃない私でも線路くらいなら描けると思うのでやってみます‼️🙋💕
普段は保育園なのですが帰宅後だったり、休ませたとき、休みの日、雨だと悩みます😱- 1月29日
回答、ありがとうございます‼️
ぷらレール中、なかなか手を出すことないし見てるしかないですよね😅💦(笑)