赤ちゃんが黄疸で機械に入っていて、数値が高いため様子見中。母乳もあげられず、メンタルが不安定。母子同室は難しいかも。
27日に3300gの男の子を出産しました!
17:20出産し、19:30頃に先生から黄疸出てるから
機械の中にいるけど24時間後また検査して問題無ければ機械の中から出れるからね!
と言われ28日夜に様子を見に行くと偶然先生がいて
まだねー数値高いから後2.3日様子見た方がいいかな!
との事でした。
それでもまだ数値高ければ専門の先生と相談し方がいいかも。と言われてます。
数値がいくつなのか聞いてません。
まだ母乳もあげてないし出産当日も1回抱っこしただけなのでほとんど赤ちゃんと触れ合えてません。
最初の予定だと今日から母子同室ですがきっとムリでしょう。
他の部屋から赤ちゃんの泣き声がするとなんで私も産んだのに1人なんだろか?と悲しくなります。
もうメンタル弱すぎてヤバいです。
- めちゃい虫(4歳9ヶ月)
コメント
ざらめ
私の息子も黄疸出て光の機械の中にいました。
私の場合は幸い、24時間後に出れたのですが初日から引っかかってしまうと心配ですね😭
黄疸出ると赤ちゃんも疲れるそうです。
赤ちゃんも1人で寂しい中、ママさんに会うために頑張っていると思います!
治療が長く寂しいかと思いますが、今はゆっくり休んで
良くなったらたくさん可愛がってあげてください😌
ママリ
ご出産おめでとうございます😊💕
産後はホルモンバランスでメンタル弱いのなんて当たり前ですよ!
私なんて病室で毎日号泣してました😭💦
うちも黄疸が出て赤ちゃんのみ退院が遅れ落ち込みましたが
今となればきっとこれから大変だから
ゆっくり体を休める時間をくれたんだな〜と
なんとか前向きに考えるようにしました。
やっと会えた可愛い赤ちゃんですもんね、
早く抱っこしてあげたいですよね。
赤ちゃんの黄疸が落ち着いたら
いっぱい抱っこしてあげる為に
今は少しでもゆっくりお体休めてくださいね´`*
-
めちゃい虫
ありがとうございます😭
もうメンタルボロボロです...笑
早く会いたいです💦- 1月29日
退会ユーザー
出産おめでとうございます😊私も産んですぐ保育器だったのでちゃんと抱っこできたのは3日目でしたよ!産後休めるからありがたいと思いました!それに24時間体制で見てもらえてる方が安心です😊
母子同室じゃない病院も沢山ありますし!きっと産後ハイやら色々情緒不安定なんだと思います☺️今にうちに体休めてくださいね!
-
めちゃい虫
ありがとうございます😭
なゆさんのお子さまもすぐ保育器だったんですね💦
もうすぐ会えると信じてゆっくりしてます!- 1月29日
ポニョ♪
ご出産おめでとうございます‼︎
私の子も産んだ日の夜から酸素の数値が低い?とかで保育器に入ってしまい、3日間新生児室に通いました(>_<)個室が満室で大部屋だったので、他の方が朝から赤ちゃんのお世話をしてる中、1人で過ごす時間や新生児室に搾乳した母乳を届けにいくことや保育器に入っている娘を見て泣いてしまうこともありました(;_;)でも、この子のママは私だけ…直接吸ってもらえないから母乳を全然出なくてもほんのわずかな母乳を哺乳瓶で飲ませてあげられるのも私だけ…と思えるようになってから気持ちがだいぶ楽になりました✨退院する前日になり保育器から出られたので、旦那と一緒にたくさん抱っこしてあげました(^^)直接おっぱいを吸ってもらった時は、慣れない授乳に不安でしたが本当に本当に愛おしい時間でしたよ(^^)
産後でお体も辛いと思いますが、休める時に体を休めて食べられるものをしっかりと食べて、お子さんと母子同室できる時に備えておきましょう!新生児室の保育器にいる姿も貴重だったので、私は動画や写真をたくさん撮って見ていました(^^)♡
-
めちゃい虫
たしかに保育器に入ってる姿ってレアですよね!
看護師さんにお願いして写真撮らせてもらいます!- 1月29日
-
ポニョ♪
そうですよ〜(*´꒳`*)いっぱい写真撮ってあげてください!ママ目線の写真いいですよ♡
- 1月29日
-
めちゃい虫
まだ私写真撮ってないんです💦
貧血で当日ぐったりで私が動くの許可出た頃には保育器の中にいたので😭今日お願いして撮らせてもらいます✨- 1月29日
-
ポニョ♪
貧血辛かったですね💦本当お疲れ様です(^^)私も産後直後高熱が出てぐったりだったので、写真は旦那や家族に撮ってもらいました!数時間ごとでもほんと顔が変わるので楽しみですね!うちの子3361gで周りの子が小さく見えました。笑
- 1月29日
めちゃい虫
ありがとうございます😭
出てきたらたくさん抱っこしてあげたいです💦