※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なやか
子育て・グッズ

再来週、羽田空港でコロナウイルス対策について心配です。子連れで空港を利用された方、対策を教えてください。

この時期、子連れで空港を利用されたかたに質問です。
コロナウイルスやインフルエンザ対策にされていたことあれば教えてください!

再来週に帰省で羽田空港を利用するのですが、コロナウイルス、、心配です。。

コメント

みす

新型コロナは飛沫感染と言われているので、マスク、アルコール除菌で防げます。
子供はマスクが出来なければ、スプレーマスクなどを顔にかけてあげてください。
インフルエンザより感染力が弱いものと今のところ言われているので、予防だけしっかりすればよっぽど大丈夫だと思います(^^)

• れな

れな

マスクは意味ないらしですよ💦
    インフルエンザより感染力高いです💦
    都市を封鎖するくらいなので💦

• 1月29日
  • みす

みす

都市を封鎖したのは未知のウイルスだからです。
    隔離されるのは当たり前です。
    厚生労働省、中国衛生委員会のホームページを見てください、マスクの予防を行うように記載があります。
    テレビやネットは話半分に聞かれたほうがいいですよ。デマも多いです。
    完治者も現にいますし、臨床的に効果がある薬ももう見つかっていると発表がありましたよ。

• 1月29日
  • れな

れな

効果がある薬も、いつから投与できるんですかね💦
    動物実験からでしょうね。
    実際には9万人の感染者がいるみたいたいです。
    日本で流行るのは2月5日以降です。

• 2月1日
  • れな

れな

私は、入国禁止にしなかった厚労省はあてにしてません💦
    マスクでうつらにいならあんなにうつってないでしょ💦

• 2月1日
  • みす

みす

日本でも分離に成功していますし、製薬会社がこぞって研究をしてますのでそのうち解明されるでしょうね。
    今のところ、日本は肺炎に対する抗生物質などの対症療法、中国は効果があった抗HIV薬投与している病院もあるみたいですよ。
    厚生労働省を信じるとか信じないとかは自由ですが今のところは飛沫、接触感染と言われていますし
    あなたが言うように空気感染ならばもっと広まっているでしょうね。
    空気感染ならば、同じ飛行機乗ったらほぼ全員うつってますから。
    うつってないということは空気感染でないと思います。
    逆にこれくらいじゃ済んでないですよ。

• 2月1日