コメント

みす
新型コロナは飛沫感染と言われているので、マスク、アルコール除菌で防げます。
子供はマスクが出来なければ、スプレーマスクなどを顔にかけてあげてください。
インフルエンザより感染力が弱いものと今のところ言われているので、予防だけしっかりすればよっぽど大丈夫だと思います(^^)
みす
新型コロナは飛沫感染と言われているので、マスク、アルコール除菌で防げます。
子供はマスクが出来なければ、スプレーマスクなどを顔にかけてあげてください。
インフルエンザより感染力が弱いものと今のところ言われているので、予防だけしっかりすればよっぽど大丈夫だと思います(^^)
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校低学年のママさん、先輩ママさんに質問ですが、 放課後のお友達の遊びは何時まで許可してますか? 普段は学童なのですが2年生になり、旦那が有給の時は歩いて帰ってくることになりました。 昨日近所の同級生とそ…
4歳の子なんですが、寝る前に目が痒くて結構擦っていたら朝起きたら白目のところがブヨブヨしています💦 最近朝起きた時くしゃみ連発したり鼻をすすったりしていて寒暖差かなと思うのですが、まとめて小児科で鼻症状と目を…
みんな同じ小学校に行くので、お別れとかは無いですが、長男にとって今年保育園最後の夏なので、何か思い出に作ってあげたいです! お友達が大好きなので、友達と遊んだりするのがいいのかな?って思っています。 仲の良…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れな
マスクは意味ないらしですよ💦
インフルエンザより感染力高いです💦
都市を封鎖するくらいなので💦
みす
都市を封鎖したのは未知のウイルスだからです。
隔離されるのは当たり前です。
厚生労働省、中国衛生委員会のホームページを見てください、マスクの予防を行うように記載があります。
テレビやネットは話半分に聞かれたほうがいいですよ。デマも多いです。
完治者も現にいますし、臨床的に効果がある薬ももう見つかっていると発表がありましたよ。
れな
効果がある薬も、いつから投与できるんですかね💦
動物実験からでしょうね。
実際には9万人の感染者がいるみたいたいです。
日本で流行るのは2月5日以降です。
れな
私は、入国禁止にしなかった厚労省はあてにしてません💦
マスクでうつらにいならあんなにうつってないでしょ💦
みす
日本でも分離に成功していますし、製薬会社がこぞって研究をしてますのでそのうち解明されるでしょうね。
今のところ、日本は肺炎に対する抗生物質などの対症療法、中国は効果があった抗HIV薬投与している病院もあるみたいですよ。
厚生労働省を信じるとか信じないとかは自由ですが今のところは飛沫、接触感染と言われていますし
あなたが言うように空気感染ならばもっと広まっているでしょうね。
空気感染ならば、同じ飛行機乗ったらほぼ全員うつってますから。
うつってないということは空気感染でないと思います。
逆にこれくらいじゃ済んでないですよ。