※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

パートナーが性器ヘルペスになったのですが、私が原因なんでしょうか。彼のために別れた方がいいのか検討中です。

パートナーが性器ヘルペスになったのですが、私が原因なんでしょうか。彼のために別れた方がいいのか検討中です。

コメント

ママ

なぜ別れないといけないんですか?
さきさんは病院行きましたか?

• さき

さき

病院に電話で予約をしようとしたところ、あなたに症状がでてないのなら診断はできないって言われました。

• 1月29日
  • きんぎょ

きんぎょ

はじめまして😊性器ヘルペスは無症状で気づかない方もいます。彼がもともとヘルペスにかかっていて無症状の場合もありますし、その逆でさきさんがもともと持っていたということもあり得ます。どちらが悪いとか、感染源を探すのはほぼ不可能ですのでまずは彼の体調が良くなるよう待ってあげましょ☺️ヘルペスは免疫力が低下している時に発症します。口唇ヘルペスもそうです。性器ヘルペスを知った上で別れるかわかれないか決めても遅くないです。

• 2月3日