シチューやポトフは冷凍保存してストックしていますか?保存は可能ですが、味が変わることがあります。
子供にシチューやポトフを作ってあげたいのですが、みなさんシチューやポトフは冷凍にしてストックにしてますか??しないほうが良いですか??
- にゃんちゅー(6歳)
コメント

(´•ω•`)
じゃがいもが冷凍すると食感が変わるので
するならマッシャーで潰すかのけるかして冷凍した方がいいと思います☺️

あやか
芋類や、乳製品は傷みやすいのでお勧めしません、、、
また、ホワイトシチューは解凍しても美味しくないと聞いたことがあり、わたしは試したことありません😅
ちなみに、人参は冷凍したらボソボソしてしまいます😅
-
にゃんちゅー
そうなんですね😭💦ありがとうございます🙇♀️赤ちゃん用のルウを買ったことがなくて、、一食分なんですかね??💦ポトフも大人の取り分けで食べ切ったほうがいいってことですよね😣
初めてなので教えてもらえて良かったです💦- 1月28日
-
あやか
少しでもお役に立てたなら光栄です😊ただ、あくまでも素人の知識なので、悪しからず😂
そして、わたしはまだ離乳食など用意したことがないため、ベビー用のルウなどの情報はわかりません😞すみませんが、他の方を参考にされてください🙇♀️🙇♀️- 1月28日

kかか
ブイヨンで野菜類を煮たスープを冷凍しておいて、解凍したときに牛乳や子供用のカレールーで味付けするようにしてます😊
その方が汎用性は高いと思います👏
-
にゃんちゅー
なるほど😳ブイヨン使ったことないので教えて頂いて助かりました🙇♀️ありがとうございます😊✨
- 1月29日

まるこ
ポトフよくストックしてます😀
1センチ角に刻んでるのでそこまで味は落ちてないです❗
シチューは冷凍すると美味しくないです😅
-
にゃんちゅー
冷凍ストックされてるんですね✨なるほど、やはりシチューはやめておきます😢😢ありがとうございます😊✨
- 1月29日
にゃんちゅー
そうなんですね😳💦
一食分のほうが無難そうですね。。
初めてなのでどうしたら良いのか悩んで💦ありがとうございます🙇♀️