※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kck♡
雑談・つぶやき

歯列矯正したいー!お金もなんとかなりそうなのに、相談したら親にも夫に…

歯列矯正したいー!!!
お金もなんとかなりそうなのに、相談したら親にも夫にも「結婚したのに今さら…??」って言われた😭
そりゃたしかに子供にこれからお金かかるの解ってるけど!!
ずーっとコンプレックスだった歯並び、綺麗にしたいよー!
30歳になる節目にやりたい気持ちが沸沸と…
でもあと一歩決心つかない😭😭😭やっぱり100万は高いよー!!!

コメント

コキンちゃん

したいならしたほうがいいです!
私、小さい頃訳わかんなくてされましたが
良かったですもん😭

初めて会う人とかテレビの人とか
友達とか歯めっちゃ見ちゃいます(笑)
綺麗な人とか顔よりも歯並びが1番に気になりますもん🤣

• kck♡

kck♡

ありがとうございます!😢
    両親に言いました、子供のときにしてくれたら良かったのにって(笑)
    わたしも歯並びめっちゃ見ちゃいます!意外と俳優さんや女優さんで歯並びキレイじゃない人もいるなーって思います😅笑

あー、めちゃくちゃ迷います😭😭

• 1月28日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

できる環境ならしたほうがいいです♡しましょ🙋‍♀️笑
    整形じゃあるまいしいいじゃん!って
    私なら貫きます🤣

前夜してましたが
    高確率で初対面の方に歯並び綺麗やねっていつも言われてましたし
    やっぱ大事ですよ!

• 1月28日
めめ

絶対したほうがいいですよ!
今更と言うか
歯並び悪かったり噛み合わせ悪いと
将来的にガタがきますし
するに越したことはないです!

私もやりたいです😭
むしろ子供がもう少し大きくなったらそっちにお金かかるので今がチャンスな気がします!

あんず

私はやりたかったですが、子どものうちなら半額くらいで済むという話を聞いたので(子どもは2人の予定です)自分の矯正を我慢すれば子どもの矯正代を出してあげられると思ってやめました☺️
自分が諦めた分、子どもの歯並びが気になったらすぐに矯正しようと思っています😊
今のところ娘は問題ないですが、私は乳歯のうちは歯並びが良かったのにはえ変わるときにガタガタになったので油断禁物です😂