コメント

JR @
食費は何も考えずに作ってますが、
サラダ、肉料理、小鉢、スープとかです!

lilmom
白米と汁物以外に3品出してます!
旦那は大食いなのでペロリです😋
食費は月で¥20000の予算を立てています、がだいたい毎月余ります!
外食や弁当、軽食代なんかは食費と分けて生活費から出してます。
週に1回、1週間分をスーパーでまとめて買うので、1回につき¥5000以内におさめるようにしています😀
-
はるちゃんはじめてのママリ🔰
3品も作っているんですね!
3品作って月2万予算で余るんですか?凄い!参考にしたいんですが、おかずは二日続けて同じの出したりしますか?- 1月28日
-
lilmom
BAありがとうございます😊
多めに作って、余った分はお弁当に、それでも余ったら私の昼食になるので、続けて同じものは出さないです!
多分うちが安く済んでるのは、安いものばっか出してるからだと思います。w
もやしとか豆腐とかちくわとか2桁で買えるようなものを組み合わせて1品として出してます!
あとは葉物野菜を買うとき1種類にするようにして、たとえば小松菜とほうれん草で小松菜の方が安ければそっちを買うようにしてます😄- 1月28日
-
lilmom
余った分はお弁当に、ではなくて
先にお弁当に分けてから、出してます💦訂正すみません- 1月28日
-
私は旦那と7ヶ月の息子3人暮らしで旦那は夜勤勤務が多く朝帰宅したらご飯食べて夕方まで寝てまた仕事に出るので1日1食しかほぼ食べず、夜出勤するときはおにぎり作ってと言われたら作って渡してます。息子は離乳食なんでほべ野菜を潰したものやお粥程度しかかかっておらず私も旦那と同じで朝食べたら夜まで食べず間食もほとんどしませんし、夜は実家に息子連れて帰って実家でご飯食べます。笑笑
lilmomさんと同じで私も安く買える野菜屋に行ったり、豆腐やもやし、肉も業務用スーパーで購入して小分けで冷凍してるんですが月三万でカツカツです……月によってはその三万の中でオムツやミルク買ったりしてて旦那に食費無くなったら言って~とは言われてるんですが1日1食しか食べないのに使い過ぎだな!って自分でも思ってるんですがlilmomさんは二万!は尊敬します(^^)v長々すみません!!- 1月28日

tomona
全て手作りではなくお惣菜とかも入っちゃいますが、ご飯と合うものを2、3品出してます✨✨
食費は子供も合わせて月¥35000くらいです(^^)

ぴょん
私は米!おかず!スープ!
と大雑把です(笑)
ちまちまあると
ご飯食べるのめんどくさいから
ドーーン!と出して!!て
言われて😂
食費は5万〜という感じです
外食で左右されます🙄

退会ユーザー
2~4くらいですかね
ごはん・汁物・メイン・副菜
が多いです
丼と汁物とかだけの時もあります笑
食費は3万いかないくらいです👆

❁¨̮
品数は特に決めてはいません
私の気分です😅
食費と日用品合わせて1ヶ月4万です😃

odango
一汁三菜を目安にしています。食費は家族3人、お米や夫のお弁当込みで40000円を少し切るくらいです。

はじめてのママリ🔰
2歳と1歳の子供には
ご飯の他におかずを
4~5品ちょこっとづつ
つけてます!
大人はご飯とおかず1品。
たまに汁物ですw
お弁当はおかず3種類です💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那が食べる量が多いので
5万くらいかかります。- 1月28日

はじめてのママリ🔰
一応3~5品作っています😊
ちなみに食費は高く10万近くなる事が多いです😭

もちお
ごはん・汁物・メイン・副菜(2〜3個)サラダ
です!
家族4人。次男も離乳食3回食になり長男も旦那もたくさん食べるので食費5万程です!

はじめてのママリ🔰
メインを1、2品、野菜料理(サラダ含む)1、2品、プラス汁物は必ず作るようにしてるので、おかずは3、4品くらいです。
食費は外食は別で4、5万くらいです💡

食費5万!!すごいですね!一ヶ月余裕でやっていけますか??

はじめてのママリ🔰
1ヶ月5万でキツキツです。
おかずは少し多目に作って次の日とかにも出したりしますか??