※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

関西在住の方、外出控えてますか?奈良県でも感染者出たようなので、怖い…

関西在住の方、外出控えてますか?
奈良県でも感染者出たようなので、怖いです。
最近最低限の買い物くらいしか行ってないですが、ずっと家にいるのもなぁ、、と。
ほぼ京都よりの滋賀在住ですが、どのくらい外出控えるべきか。
マスクは皆さんされてますか?子どもにもマスクさせたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

特に控えてるってことはしてないです。
聞いた話ですが、マスクしてても目からでもウイルスが入ると聞いたことがあります。

こまめ

関西です!
私は普段通りの生活はしますが、マスクはしますね!
と言うのもコロナも怖いですが、私自身この時期辺りから花粉で顔の痒みや鼻の調子が悪くなるのでマスク必須なので、流行ってようが流行ってなくてもマスクはしてたなーって感じですね!

本当怖いです。マスクはします!今度奈良の方達と会う結婚式があり少し怖くなってます…。

およねーず

私は逆のほぼ京都寄りの大阪在住です!笑
外出控えようと思います‼️
出来たら買い物も息子は旦那に預けて置いて行くつもりです。
…が、家ばっかりで疲れさせないと寝ないので近所のお散歩くらいはします。

早く終息して欲しいですよね。

なち

生活の買い物や仕事が全部奈良です…東大寺や奈良公園も近くて周りは中国人だらけです。
怖くて買い物に行く時はマスク必須です…
お子様もマスクとアルコール消毒した方がいいと思います!