※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

娘が目をつぶる行動について、癖や病気などの原因が気になります。経験のある方、アドバイスをお願いします。

1歳8ヶ月の娘が最近目をギュッギュッと強めにつぶるようになって、最初は眠いからかなと思ったのですが眠くないであろう時間帯にも頻繁にギュッギュッとするので、こられがなんなのか気になります。
癖や時期的なものですか?それとも病気やなにか精神的なものからくるものでしょうか?
ご経験ある方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうかm(._.)m

コメント

福太郎2号

チックですかね?
うちの子も時々します。
野球のソフトバンクの松田選手がチックで目をギュッとするので、ネットで調べてみてください! 
もしチックなら、言わないほうがいいらしいです。
違ってたらすみません。

• あおぴー

あおぴー

コメントありがとうございます!
    チック!初めて聞きました。
    チラッと見てみたんですが判断が難しそうな感じですね(。>﹏<。)
    もう少し様子を見てみようと思います。
    いえ、とても参考になるコメントありがとうございます!!

• 5月15日