つわり中で疲れているママがいます。仕事後に子どもを迎え、ご飯を作るのが大変だと感じています。2人目の子供を産むのが大変だと思っていたが、既に大変だと感じています。2人以上の子供がいるママさんに尊敬の意を表しています。
絶賛つわり中(と言ってもそんなにひどい方ではないと思う)…
仕事終わって、子ども保育園に迎えに行って、帰ってからご飯の支度するのが辛すぎます😭疲れて動けない。。
2人目って産まれてからが大変だと思ってたけど、既にかなりキツイです😅
2人以上いるママさん尊敬😂
妊婦ってこんなに体力落ちるんだったっけか…?
- さくらさくさく(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
体力落ちますよね😭わたしもつわり中です!!先週から仕事復帰しましたが、1ヶ月以上寝たきりだったので体力ガタ落ちで、今は仕事を半日にしてもらっています💦
そういう調整をしてもらうのは難しそうですか??
ご飯も、無理せず今はお弁当やレトルトなどで全然いいと思います!!
つわりはストレスも影響するらしいので、ゆったり過ごせたらいいですね😣✨✨
はーちゃん
体力落ちますよね。悪阻中ならなおさら、仕事終わったら動けなくてもしょうがないかと。
旦那家にいるのにご飯作ってくれなかったので、子供用に職場の近くのコンビニや売店でお弁当買った事もあります。
-
さくらさくさく
うちも、旦那は全くたよりにならないです。。😅
悪阻の時期は買ってきたり宅配頼んだり、割り切って楽しちゃった方がいいですね👍- 1月29日
mon
私も2人目妊娠中でつわり真っ只中です💦
私は育休中なので、お仕事されながらのさくらさくさくさん尊敬です😭
私は毎日寝たきりで動けず、息子のご飯だけはなんとか3回作るだけで精一杯です💦
-
さくらさくさく
まだ上の子が小さいから大変ですね😱
お子さんのご飯だけでも作ってあげられてて偉いです😢
私は娘に遠慮がちに
ママごめん…お腹すいちゃったなぁ😗
て言われてからやっと動き出します😂- 1月29日
-
mon
えええ!娘さん可愛すぎる…🥺💞
私も息子がキッチンの方へ行ってわーわー言い出したらご飯のサインなのでそこから動いてます😂- 1月30日
-
さくらさくさく
娘が健気で申し訳なくなります😅笑
お互い無理しない程度に頑張りましょう〜🙋♀️✨- 1月30日
さくらさくさく
1ヶ月以上寝たきり!!大変でしたね😱💦
私は仕事自体はそんなに体力を使う感じでもなく、職場も近くて時短なのでなんとかやれてます😣
そうですね、割り切って、お弁当とかにしちゃおうかと検討中です。。
お互い無理せず乗り切りましょう😂✨