妊活 排卵検査薬が陽性で基礎体温は不規則でも、排卵している可能性がありますか? 昨日排卵検査薬陽性反応出ましたが、 基礎体温測ってますが不規則なこともあり基礎体温ガタガタです。 でも排卵検査薬陽性が出たのでちゃんと排卵しているってことですか? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 陽性 まぶちゃん(8歳) コメント 退会ユーザー 排卵していなくても陽性になるみたいですよ。 病院でいわれましたよ。 5月15日 まぶちゃん なんでですかねぇ? 検査薬陽性出たので期待しちゃいます。 5月15日 退会ユーザー 基礎体温で2層になってなければ排卵検査薬が陽性になっても排卵しておらずて、排卵されずになるみたいですよ。 5月15日 まぶちゃん 基礎体温測りはじめて1ヶ月たってないんですが、夜勤とかもあるためガタガタです。 ガタガタだと必ずしも排卵してませんか? 昨日出血あったんですが。 5月15日 退会ユーザー ガタガタだと排卵してないですが、夜勤されているのであれば夜勤あけた同じ時間に計らなければ意味がないそうで、明けて図る場合は夜勤明けの寝る時間から4時間寝た時間に夜勤のときは計るのがいいらしいです。 5月15日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まぶちゃん
なんでですかねぇ?
検査薬陽性出たので期待しちゃいます。
退会ユーザー
基礎体温で2層になってなければ排卵検査薬が陽性になっても排卵しておらずて、排卵されずになるみたいですよ。
まぶちゃん
基礎体温測りはじめて1ヶ月たってないんですが、夜勤とかもあるためガタガタです。
ガタガタだと必ずしも排卵してませんか?
昨日出血あったんですが。
退会ユーザー
ガタガタだと排卵してないですが、夜勤されているのであれば夜勤あけた同じ時間に計らなければ意味がないそうで、明けて図る場合は夜勤明けの寝る時間から4時間寝た時間に夜勤のときは計るのがいいらしいです。