※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
02
子育て・グッズ

napnapのキャリーについて質問です。①ベルメゾンのマミィラクキャリーの赤ちゃんベストサイズとnapnapのコンパクト・BASICと同じですか? ②エルゴの安全ベルトを使ったことがある方、パフォーマンスヴェントスでのおんぶ感想を教えてください。

napnapのキャリーについて。

今エルゴを使っているのですが、おんぶをしたくて、エルゴでおんぶは怖いのでnapnapのキャリーの購入を考えてます。
2つ質問(どちらかだけでもOKなので)お願いします。

①ベルメゾンがnapnapと共同開発したマミィラクのキャリーお持ちの方
キャリーの赤ちゃんを留めるベストはnapnapのコンパクトと同じサイズですか?BASICと同じサイズですか?
(ベストがお腹までか、肩の高さまであるか)

②エルゴの安全ベルトを使ったことある方、感想教えて下さい。
(パフォーマンスヴェントスでおんぶの感想、特に有り難いです!)

コメント

わわん

②について、オリジナルですが、私のには安全ベルトついてます。つけたら、安心感はありますが、つけると更におんぶは難しいです(;^_^A外した時にも大変ですし、外でつけるのは大変で、ほとんど使ってません。
エルゴのおんぶは難しいし、怖いですよね>_<

• 02

02

エルゴのおんぶが不安で新しいものを検討していたらウエストベルトが出たようで💦
    見た感じあまり安定感はなさそうですが、見た感じ通りなんですね^^;

おんぶだったらベルトなどをセットしてからリュックみたいに背負えるものを探しているのですが、(エルゴのベルトの正しい使い方とは違いますが)その方法は出来なそうな感じですか?

エルゴにも赤ちゃんのお腹にもセットしてから、背負いあげて腰ベルトを留める、というようなやり方です。

• 5月16日
  • わわん

わわん

私は、ビョルンONEもエルゴもコランも買いました。
    リュックみたいに背負いエルゴに近いのは、コランで、とても良いですよ。

赤ちゃん本舗などがあれば、エルゴの安全ベルトつけたものと、コランでオンブしてみてください。コランは、エルゴとビョルンの良いところを合わせてある感じで、おんぶにはハーネスがついてるので、安全ですしとても使い勝手も腰や肩に負担も少なく良いですよ。

エルゴでは、安全ベルトをセットしてからリュックみたいにとはいかないです>_<前側に差し込まないといけないし、赤ちゃんの腰にベルトを巻いてますし( ; ; )

ママリでコランが、エルゴより良いと見ていたので、はじめからコランにしたら良かったです>_<

• 5月16日
  • 02

02

コランネットで見てみました。
    このハーネスというのはまたの部分(お腹まで)が固定されるんですか?
    肩の所まで固定できるんでしょうか?

赤ちゃん本舗、少し遠いので主人の休みにお願いしてみようと思います。
    (ベビザラスやバースデー行ったのですが、バラバラにしか揃っていなくてまとめて試着はできませんでした💦)

• 5月16日
  • わわん

わわん

わたしの持っているものは、脇まであるタイプです。
    腰あたりまでの物もあるみたいですが、そこに赤ちゃんをいれるので、おんぶがしやすいですよ。

• 5月17日