※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

旦夫の実家に行くのが億劫で、離乳食のことも悩んでいます。旦夫は理解してくれたけど、4日間の予定が暇で不安です。何かいい方法はありますか?

愚痴というか皆さんならどうするか教えていただきたいです😔
今、私の実家に住んでいるのですが旦那の実家が車で1時間半ぐらいの場所にあります🏠
今度の4日間休みの日に旦那の実家に帰ろうと言われたのですが、その日当たりでちょうど2回食を始めようかなと思っていました!
ですが流石に旦那の家にわざわざ新しく食材を買い、離乳食のセットを持っていくのは大変だし、作る方やあげかたなどに義理母さん色々言われそうで正直それも嫌です😩(BFあげるとか論外の考え方の人です)
ただでさえ今哺乳瓶拒否で母乳しか飲んでくれないのですが、1歳では保育園に入れたいと思っていてなるべくはやく3回食に馴染んでもらいたくて5ヶ月の頃から離乳食をしたかったのに娘が5ヶ月の頃旦那の実家に行かなきゃいけない行事が多く、6ヶ月で離乳食をスタートにしたのに、、また引き伸ばさなきゃな感じでとても嫌です! 

確かにこっちには旦那の友達がいるわけでもなく暇ですし、旦那の実家に帰れば旦那の友達が遊んでくれたり、いつもとは違う場所にお出かけをしたりできるのでその4日間は充実するかもしれませんが、、、

旦那にはちゃんと話してわかったとはいってくれたのですが、どこか納得してなくてその4日間暇になり後々ぐちぐちと言われる気しかしません😔

なんかいい方法があったら教えていただきたいです😢😢

コメント

はる

その4日間のうちに2回食を始めたいから、義実家へは行きたくない!ということでしょうか?
2回食をいつ始めようが、3回食開始の目安は9ヶ月なので、そのたかが4日で離乳食の進み具合に影響するとは正直思えません😅

ママリ

私なら4日間なら別にズラして義実家に行きますかね💡
せっかく旦那さんが休み連休取れたのなら行きたいでしょうし😁

まみぃ

四日間、二回食開始をずらすのはいかがですか?☺️
実家で調理したものを冷凍して保冷バッグに入れて持って行き、一日一回だけあげるといいのでは、と思いました☺️食器もわざわざ義実家用に買うのももったいないので持参で。
旦那様も、せっかくの四連休、お友達と遊んだりしたいなぁと思うので、実家にいて暇暇言われるくらいなら、義実家に行くのもいいかなーと思いました☺️義両親も孫に会いたいでしょうしね☺️親孝行も兼ねて!

みゆみゆ

きっちりやりたい気持ちわかります😊
私もその時はあれもしなくちゃ、これもやらなきゃといっぱいいっぱいの時期でした😌

まして義実家とか行きたくもなかったです子供が離乳食ぐらいのとき!
ミルクとか母乳もありましたし‼️

4日間まるまる行く訳ではないですよね⁉️
1日だけなら気にしなくて大丈夫だとおもいます😊
4日間まるまるいくとなるとずれてなんかまたワケわからなくなりそうですもんね😰

気持ちすごくわかります。
ずれて~ずれて~ってなると(ToT)