添い乳と離乳食に悩んでいます。断乳すれば解決するか検討中。他に頼れる人もいない状況。断乳で楽になるか相談したいです。
2つのことで悩んでいます。
1つ目は、添い乳が癖になり夜中もいまだに3、4回授乳しています。それなりに飲むのでオムツもパンパンになり変えてほしいと泣かれるので、添い乳して起き上がってオムツを替えて…と毎日寝不足続きで辛くなる時があります。主人は別室で就寝。出張が多くワンオペです。頼れる人もいません。
※うちの息子はオムツが濡れるとすぐ泣くタイプです。先生も驚くほど敏感なタイプです。
2つ目は、離乳食問題。混合なのですが、おっぱいがほしいと離乳食を食べさせようと思っても私の胸に手を伸ばします。もうすぐ10ヶ月。3口目あたりから嫌がり口を開けなくなります。硬いものを食べさせたり、とろみをつけたり。ネットに書いてあることは全てやりましたが、やっぱり食べません。
この2つのことで、断乳をすれば解決するのかな…と思うようになりました。
まだ一人目の育児で全くこういうことが分からず。
断乳したら楽になったよという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめての
うちもおっぱい大好きでした💦一歳半ぐらいでしたが、夜が辛かったため、夜間断乳しました‼️
離乳食は確かにあまり食べてくれなかったですが、断乳したらものすごく食べるようになりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
私はすでに夜が辛くて😭
本当だったら2歳まで授乳したいのですが、息子も最近動くようになり前より私も体力が必要になってきたので、諦めモードで😭💦
やっぱり断乳するとご飯食べてくれるんですね😢