※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく🔰
妊活

2人目のことを考えるのは早いと感じています。つわりや出産がつらかったため、今は1人目に幸せを感じています。2人目についてはまだ考えていません。ありがとうございます。

現在生後1ヶ月の男の子を育てています😂
毎日可愛くて楽しくて仕方ないです!

皆さんは2人目はいつ頃考え始めましたか?
親戚の人(特に旦那の)や、旦那に2人目の話をもうされます。私は妊娠期間つわりが酷過ぎて辛かったのと出産も痛過ぎて2人目を考えることが怖くて仕方ありません。また、現在は息子が可愛すぎてこの子が居てくれればそれでいいのではないかと思っています。
それを言うと、1人だと可哀想やせっかく物とかも全部揃えたのになど言われます。
皆さんはいつ頃2人目を考えて妊活始めましたか?

また、1人目と2人目でつわりはどのように違ったのか教えて欲しいです💦

よろしくお願いします!

コメント

mini

10ヶ月くらいから欲しいなと思い始めて、1歳までは上の子に授乳をしたいと思ったので1歳を過ぎてから妊活しました😊
つわりは上の子は飲めない食べられないの吐きつわり、下の子は食べづわりでした😀

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

10ヶ月頃には私も欲しいと思っているのでしょうか😂💖

やっぱり1人目と2人目はつわり違うんですね!

• 1月28日
とまこ

年子がいいなーって思ってけども大変だから3歳ぐらい離れればいいかって思ってたら出来ました笑
息子の時は食べ吐きづわりで死んでました
娘はスキップ出来るぐらいランランしてました
2~3回はきましたが笑

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

スキップ😳🌟!!!そんなに1人目と2人目は違うんですね!
    2人目は軽いとか決まりがあればいいのにって思います😰💦

• 1月28日
らら

出産おめでとうございます😎

私も2人目は2学年差くらいで
考えてましたが3学年差になりました!
生後1か月ですと可愛くて仕方ないですよね!
でもほんとに大変なのは
これからです🥺🥺
2人目考えるときに
歳を離すか離さないかで
だいぶ変わると思います!
1人目2人目はさほどつわりが
変わるとかは無かったですが
上の子を見ながらの妊娠期間
(未就学児)の時は大変でした😭

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

ありがとうございます!
    今は寝返りもしないで寝て遊んでいるだけなので可愛いだけですよね🥰❤️
    歩き回ったりしたら大変になってきますよね!

そーですよね!2人目ってなると、ただつわりが酷いだけじゃないですもんね!上の子もいるから大変ですよね💦

ありがとうございました!

• 1月28日
ママリ

新生児かわいいですね❤️
でもでも、5〜6カ月を過ぎると丸いおもちみたいになってもっとも〜っとかわいいです!
私も1人目つわりもひどいし陣痛もとんでもなかったです。あまりの痛みに意識朦朧として嘔吐しました..
妊娠期間もトラブルばっかりでうんざりしました。
生まれたても置くと泣くし寝ないし正直かわいいと思えなかった.. のに!!
おもちの可愛さにやられて気がつけば3人目妊娠中です^ ^
2人目妊活は子供が9カ月の時に妊活始めて2周期目で授かり、3人目は2人目が2歳の誕生日頃に予定外に授かっておりました。
つわりは1→とてもつらい、2→ほとんどない、3→つらい
って感じでみんな違いました。
私もまわりにはいろいろ言われましたが、自分の欲しいタイミングでいいんじゃないですか(^ν^)でも、あんまり早いと上の子かわいそうってのは本当ですね(´-ω-`)
1人目はいまだに赤ちゃん返りし続けていてママにべったりです..

雪見だいふく🔰

新生児可愛すぎますよね😂❤️ひゃ〜おもち!!!絶対可愛いですよね!楽しみです!

丁度2人目は1年後に妊娠していた感じですかね?
つわりはそれぞれ違うみたいなので、やっぱり妊娠してみないと分からなそうですね😭💦

贅沢な悩みですが、私自身しっかり2人目のこと考えられるようになったら妊活しようと思います!

ありがとうございました!

トモヨ

2学年差で欲しくて2人目妊活始めて1周期目に授かりましたm(_ _)m

悪阻は1人目も2人目も同じ症状でした✋

• 雪見だいふく🔰

雪見だいふく🔰

2学年差やっぱり理想ですよね!!!

悪阻同じこともあるんですね!もうどーなるか分からないですね😂

• 1月29日