コメント
サリーちゃん
実家が東成区の者です!
出産までの通院も出産も、天王寺区にあるバルナバ病院に行ってました!
院内は新しいためすごくきれいですし、助産師さんも優しくて、バルナバ病院で出産してよかったと思います。
入院費は近くにある日赤などに比べると高めだと思いますが、快適さと安心を買ったと思うと気になりません。
それに、小児科も併設されているため、退院後も引き続きこどもをみてもらえたので、よかったです。
今は里帰り先から自宅に戻っていますが、自宅近くの小児科が私としてはあまりしっかりみてもらえないと感じているので、バルナバが恋しく感じます…
じゃんぴえーる
東成区に住んでます!
1人目は天王寺区の警察病院、2人目は東大阪市の小阪駅近くにある小阪産院で出産しました!
小阪産院おすすめです✨
院内も綺麗で、先生や助産師さん、受付スタッフさんまでみんな優しいし、何よりご飯がおいしいです💗
警察病院も金額が安い面ではよかったのですが、子宮口がかなり開いてくるまで陣痛待機室みたいなところで待機させられて、タイミングがきたら歩いて分娩台に移動で大変でしたが、小阪産院はそのまま同じ場所で産ませてくれるので、歩く必要もなく本当よかったですよ〜☺️
-
ayaka🔰
教えて頂きありがとうございます!!
警察病院も候補に上がっていたので、その様な経験をお聞きでき良かったです。
小阪産院しらべてみます!ありがとうございました🤗- 2月3日
ママリン
決して大きな病院ではありませんが…私は玉造にある脇本産婦人科で出産しました😊
・我が家から1番近かった
・改装して建物ピカピカ
・親子でされてるので色んな先生に当たらず安心
・和痛分娩が24時間対応可能
・全室個室
などの特徴で、決めました。
HPは見やすくないし、周りの病院に比べて知名度は低いですが、待ち時間も少なく私は快適でした✨
-
ayaka🔰
ありがとうございます!!
有名なところは早く予約をしないといけないともネットに書いてあり、いま猛烈にしらべているところです💦
検索ばかりですが笑
候補に入れてみます!!- 2月6日
ayaka🔰
回答ありがとうございます。
検索したところ、バルナバ病院の評判も良かったため、お世話になろうかと思っています!!
教えていただきありがとうございました(*´ω`*)