コメント
退会ユーザー
私も青葉区保留でした。
二次にかけるしかないですが
同じく絶望です。
ぷぅーこ
娘の通う保育園でも兄弟児で保留だった人がいます💦💦
それだけ加点があっても保留ということは、他の方がAAランクだったのかもしれませんね😢💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
もうAAランクの人しか入れないのかなと絶望してます💦そうなってくると来年に向けて転職するしかないです。。。- 1月28日
-
退会ユーザー
横入りすみません。AAランクというのは、夫婦共にAランクのことでしょうか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ
元々Aランクで、兄弟児などでさらにランクアップするとAAランクになるそうです🙆♀️
- 1月28日
-
ぷぅーこ
兄弟児だけで埋まっちゃう保育園も沢山あるそうなので、なかなか厳しいですよねー😭💦💦- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦💦兄弟児いても入れないのに、いない方はもっと大変ですよね😭
- 1月28日
-
ぷぅーこ
もともと夫婦共にAランクで兄弟児だとそこにさらにランクアップでAAランクになります!
Aランク+加点ありより、AAランク加点なしでも、AAランクが優先ってことですね😵- 1月28日
-
ぷぅーこ
本当に第1子の方は大変だと思います💦💦
私たち夫婦は通勤に片道1時間半かかり朝7時から預けているので、上の子と同じ保育園の第1希望のみを記入して単願だったんです😵
園長先生が「兄弟児でも争いになりそうだから、フルタイムは絶対条件でさらに兄弟児以外の加点があると安心だと思うよ💦」って言われていたのでもう必死に働いて、旦那の宿泊出張で加点になった感じです😭💦- 1月28日
-
退会ユーザー
今までずっと、希望同施設に兄弟児がいる場合、Aランク+4点だと思っていたのですが、AAランクというランクになるのですね!それってどこかに記載があるのでしょうか?
- 1月28日
-
ぷぅーこ
私も区役所で教えてもらったんです☆
フルタイム夫婦の兄弟児だけで埋まる保育園が増えているので、ほとんどAAランクなんです💦
利用案内22ページの一番上のランク引き上げについてと記載されているところです!
「元のランクがAランクの場合であっても適応します」って書いてあります!- 1月28日
-
はじめてのママリ
やはりそうなんですね💦上の子の時は今回よりも加点が少なかったのに普通に入れたので、本当に驚いています💦💦
- 1月28日
-
ぷぅーこ
私も上の子のときはAランク加点なしで普通に入れました‼‼
まさか数年でこんなに状況が変わるとは…
本当は1人目の復帰後は勤務時間少なくしたかったのですが、第2子のことを考えて保育園入るためにフルタイム続けた感じです😢
もっと仕事と子育ての両立しやすい世の中になってほしいです😞- 1月28日
-
退会ユーザー
ありがとうございます🙇♂️
これから2人目を保育園にと考えているので参考になりました!- 1月29日
-
はじめてのママリ
ほんとに数年で状況変わりすぎで驚きですね💦
来年に向けてフルタイムの仕事をしようかなと思います💦
ほんと仕事と子育ての両立しやすくなってほしいですね😭- 1月29日
E.
私も前保留でした💦が、なんとか入園式1週間前に繰上げ通知、連絡がきて保育園に入れました💦
去年出産で退園して、今年はAAAランクを取れたのでなんとか入園通知がきました💦
もしかしたら入園前に取り消した方とか出るかもなので希望を捨てずに頑張って下さい( *˙ω˙*)و グッ!
-
はじめてのママリ
AAAランクもあるのですね!!すごい!!希望を捨てずに二次募集にかけます😭
ありがとうございます😭- 1月29日
-
E.
私もフルタイムの月20日以上勤務だったからAAAが取れました💦
ちょうど役所に持ち込み提出しに行ったら、担当の方が親切で1枚目では悪阻などの影響で20日勤務いってなかったのですがこれより前のはいってる?もう1枚別途で月の勤務日数の添付してくれれば最高ランクのAAAいけると思う!と言ってくださりなんとか取れました💦
希望を捨てずに頑張って下さい!!
ただ、1週間前の連絡の時は諦めてたので準備してなくバタバタだったので、エプロンとか作れるのは作っとけばよかったー💦って思いました😭- 1月29日
まゆみ
突然すいません。青葉区でもう通知が届いたんですか?私も青葉区ですが届きませんでした...
退会ユーザー
今日のお昼くらいに届きました…が。届いてないなら明日ですかね…💦
はじめてのママリ
お互い絶望ですね😭
もはやフルタイムの人しか入れないのかなと絶望です💦
二次で1歳児の枠空いてるところ1園しかありませんでした💧しかも絶対通えないところでした。。。絶望しかないです💦