※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が家事を手伝わず、子供や家のことを放置しているため、イライラしています。

まだ保育園に預けられていないので、旦那が休みの日に私が出勤、逆に私が休みのときは旦那が出勤という感じなのですが、家事が私に偏りすぎてたので分担しよう、とお願いしたら、でも俺が仕事のときは全部やってよ?と。
そのときは何も思わずいいよ。と言ったけど、私が仕事のとき旦那はなにもしてない、結局何も変わってない。
私が仕事から帰ってきたら、毎回おもちゃが色んなとこに転がってて、どこでもお菓子あげるから床はベタベタ。
旦那は携帯いじってる。
そこから私は掃除機かけて床ふきして、料理して洗濯して洗い物してっていつになったら座れるの?
旦那は子供放ったらかしで自分のことやり出すし、それ私が仕事行ってる間にすればいいんじゃないの?
今すること他にあるでしょ。
イライラなのかなんなのか涙が出てきた。

コメント

お疲れ様です‼️
私も同じような勤務の仕方です。
私も同じようなことあり、ブチキレました(笑)
例えば、オムツ取り替えるから洗い物しておいてとか、「これやるからこれして」って言うようにしたら色々やってくれるようになりましたよ😊
一度、ブチキレてもいいかと…

• あすか

あすか

お疲れ様です🌟
    その作戦実践してみます!!

• 1月28日

退会ユーザー

それと、体調不良の時は大袈裟に(笑)なんなら、ちょっと仮病とかでやってくれアピールとかもいいですよ😁

• 1月28日